Миндаль - лучшее средство от болезней сердца


Ученые установили, что миндаль является не просто эффективным, а универсальным средством для противодействия сердечнососудистым заболеваниям. Уникальные свойства миндаля, как ни странно, были обнаружены сравнительно недавно. Впрочем, это в очередной раз подтвердило пользу столь разнообразной средиземноморской кухни. Первооткрывателями стали ученые из Бирмингема. Хелен Гриффитс и ее подопечные сумели определить, что фрукт действует как актуальное профилактическое средство. Базой для исследований стало сравнение нескольких диет на мужчинах среднего и молодого возраста. Пациенты, страдающие высоким…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

ЭХО сердца в Чертаново

Задумайтесь, знаете ли вы свою частоту пульса и давно ли проходили такие обследования, как ЭХО сердца…

Читать далее...
Послеродовой геморрой

Послеродовой геморрой нуждается в профессиональном лечении, поскольку препараты для его терапии нужно…

Читать далее...
Оскольчатый перелом лучевой кости

Оскольчатый перелом лучевой кости – это довольно частая травма. Если мы обратимся к физиологии человека,…

Читать далее...
Как определить анализ крови

Среди всех лабораторно-диагностических методов исследования анализ крови является одним из самых важных.…

Читать далее...
Ангиография

Ангиография – это рентгенологическое обследование, направленное на то, чтобы выявлять места сужения сосудов…

Читать далее...

Ученые установили, что миндаль является не просто эффективным, а универсальным средством для противодействия сердечнососудистым заболеваниям. Уникальные свойства миндаля, как ни странно, были обнаружены сравнительно недавно. Впрочем, это в очередной раз подтвердило пользу столь разнообразной средиземноморской кухни.

Первооткрывателями стали ученые из Бирмингема. Хелен Гриффитс и ее подопечные сумели определить, что фрукт действует как актуальное профилактическое средство. Базой для исследований стало сравнение нескольких диет на мужчинах среднего и молодого возраста. Пациенты, страдающие высоким кровяным давлением, почувствовали себя гораздо лучше, а гипотезы Гриффитс подтвердились в медицинских отчетах.

Каким образом миндаль влияет на сердце?

Главная особенность миндаля - это воздействие на антиоксиданты. Благодаря тому, что экзотический фрукт увеличивает их содержание в крови, значительно улучшается уровень кровоснабжения сердца, а также благоприятное воздействие оказывается на артериальное давление.

Участниками эксперимента была разработана индивидуальная диета (главным образом средиземноморская). Миндаль отнюдь не был основной частью рациона. Количество фрукта для ежедневного применения не превышало 50 г. Тем не менее, даже при такой дозе специалистам удалось добиться значительного прогресса, причем без использования каких-либо лекарств и медикаментов.

Как показали результаты исследования, пациенты с высоким давлением стали чувствовать себя в разы лучше, нормализовался уровень содержания антиоксидантов. Все это дает полные основания утверждать, что миндаль открывает широкие возможности по борьбе и предупреждению сердечнососудистых заболеваний.

А что в нем особенного?

По словам профессора Гриффитс, миндаль это самый настоящий супер орех. Аналогов такому продукту не найти. Даже при незначительном ежедневном употреблении появляется возможность качественно укрепить иммунную систему. Ведь миндаль благоприятно воздействует не только на сердце, но и на другие органы.

Догадки Хелен Гриффитс основывались на очевидном. Чтобы понять эффективность такого ореха как минадль достаточно взглянуть на его составляющие:

• витамин Е;

• здоровые жиры;

• волокна;

• флавониды.


Натуральные природные компоненты не только наполняют организм полезными веществами, но и позволяю тему восстанавливаться. К примеру, главным источником антиоксидантов являются как раз флавониды, содержащиеся в миндале в избытке. Здоровые жиры не оказывают негативного воздействия, а, напротив, выполняют формирующую функцию и снабжают сердце обязательными ингредиентами для реабилитации.

Еще одной особенностью миндаля является универсальность с кулинарной точки зрения. Орех легко компонуется с любыми блюдами. Ингредиент можно добавлять в каши и супы, мешать с напитками и делать диетические коктейли. К тому же минимальное количество употребления вряд ли вызовет привычку и надоедание.