Крепкий чай вреден для сердца

К неутешительным выводам пришли ученые из университета Ганновера. После многолетних исследований оказалось, что крепкий чай отнюдь не составляет пользу для сердечнососудистой системы, а, напротив, приводит к ее разрушению. Причем негативное воздействие является комплексным и пассивным, заметить которое в краткосрочной перспективе невозможно.

Почему крепкий чай опасен?

Любителям элитных и экзотических чайных сортов нужно быть предельно осторожными и беречь сердце. Природная структура чая такова, что требовательна к организму человека и может стать причиной большого количества проблем. Даже для физически здорового и бодрого организма крепкие сорта наносят серьезный урон, особенно, если речь идет о постоянном ежедневном употреблении напитка.

Основная опасность заключается в повышенном содержании биоактивных веществ. Компоненты действуют по типу провокатора. Ингредиенты, проникая в кровь, начинают значительно повышать уровень кровообращения. Причем это связано с постоянными колебаниями, что как раз и составляет большую угрозу. По мнению голландских ученых крепкий чай это одна из основных причин появления тахикардии.

Слабые настои такого воздействия не оказывают. Более того, слабый зеленый чай это отличное тонизирующее средство, которое позволяет не только расслабиться и зарядиться энергией, но и спасти сердечнососудистую систему от лишних нагрузок. Проще говоря, крепкий действует по типу кофе, требуя слишком большой ресурс от и без того ослабленного организма.

К чему может привести неправильный рацион?

Тот, кто пьет крепкие напитки (не только чай, но и кофе) каждый день, рискуют быстро посадить сердце. Во-первых, нарушается кровообращение, во-вторых, повышается артериальное давление. Нельзя забывать, что многие в купе с вредным напитком употребляют не менее вредный сахар – ингредиент который и вовсе нужно исключить из диеты. Это высокая нагрузка не только для сердечнососудистой системы, но и для желудка, который также может пострадать от вредной пищи.

Примечательно, что воздействие оказывается не только на кровеносную, но и нервную систему. Именно поэтому после обильного чаепития чувствуется бодрость, энергетика и чрезмерная активность. Правда, она быстро пропадает, что как раз и подчеркивает негативное воздействие на сердце, которое просто не справляется с нагрузками. Не удивительно, почему горячий и крепкий чай не рекомендуют давать пациентам с высокой температурой. Это чревато уже угрозой для жизни больного.

Чай и медицинские препараты

Нельзя забывать, что не все напитки вперемешку с медицинскими препаратами действуют положительно. Происходит биологическая реакция, которая может превратить даже обычный чайный состав в причину рецидива болезней сердца. Особенно опасными становятся антикоагулянты. Это лекарственные средства, которые применяются для разжижения крови. К ним, кстати говоря, относится и широко распространенный аспирин.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»