Диагностика заболеваний сердца


Мало кто знает, что есть такое обследование, как УЗИ сердца. Некоторые люди, которые редко посещают врачей, уверены, что УЗИ делают только беременным женщинам. Это не так. Данный метод диагностики используют для обследования самых разных органов, в том числе и сердца. Томографию сердца сделать невозможно, потому что оно бьется, и искажается полученная информация, становится недостоверной. Поэтому самым доступным видом обследования является именно эхокардиография, т. е. – УЗИ сердца. Специальной подготовки для прохождения данного обследования не требуется. Пациент приходит в УЗИ кабинет, ложится…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Киста яичника бесплодие

Очень часто киста яичника развивается под воздействием совокупности факторов, а при отсутствии должного…

Читать далее...
Ультразвуковая диагностика желчного…

Желчный пузырь состоит из тела, шейки и дна. К шейке желчного пузыря прикреплен пузырный проток, в котором…

Читать далее...
Капсульная эндоскопия в Москве

На сегодняшний день капсульная эндоскопия – самый передовой и высокотехнологичный способ исследования…

Читать далее...
Кольпит

Кольпит относится к числу наиболее часто встречаемых гинекологических заболеваний, болезнь связана с…

Читать далее...
Колоноскопия кишечника

Специфический, эндоскопический метод диагностирования внутреннего состояния прямой кишки и толстого отдела…

Читать далее...

Мало кто знает, что есть такое обследование, как УЗИ сердца. Некоторые люди, которые редко посещают врачей, уверены, что УЗИ делают только беременным женщинам. Это не так. Данный метод диагностики используют для обследования самых разных органов, в том числе и сердца. Томографию сердца сделать невозможно, потому что оно бьется, и искажается полученная информация, становится недостоверной. Поэтому самым доступным видом обследования является именно эхокардиография, т. е. – УЗИ сердца.

Специальной подготовки для прохождения данного обследования не требуется. Пациент приходит в УЗИ кабинет, ложится на кушетку, после чего врач начинает обследование. Данная услуга предлагается во многих медицинских учреждениях, потому что аппараты УЗИ есть везде, да и процедура сама несложная. Многие врачи ультразвуковой диагностики могут выполнить данное обследование. Длительность эхокардиграфии примерно 1 час. Пациент ложиться на левый бок и убирает левую руку за голову. Врач измеряет размер сердца, каждого предсердия и желудочков отдельно. Оно измеряет размер митрального и трикуспидального клапанов, закрывается ли полностью просвет, скорость кровотока во всех артериях.

Эхокардиография дает достаточное количество достоверной информации о состоянии сердца. Но, например, она не заменяет классическое ЭКГ, поэтому врачи могут назначить пациенту и то, и другое обследование. При более серьезных проблемах, например, если есть патологии, был перенесен инфаркт, или предстоит операция, сердце могут обследовать на специальном рентген аппарате с введением контрастного вещества, чтобы определить ход крови, наличие бляшек, поврежденных зон и не только.

Нередко используется холтеровское мониторирование или суточное ЭКГ, когда специальный датчик, крепится к человеку на сутки и фиксирует в течения дня информацию о работе сердца. Эхокардиографию и ЭКГ можно сделать, даже, если само сердце не беспокоит, просто, чтобы убедиться, что проблем действительно нет. Часто к кардиологу на прием приходят пациенты, уверенные в том, что у них болит сердце из-за болей в левой части грудной клетки. Однако, мало кто из них знает, что сердце не отдает в этот район, и вопреки всеобщему мнению о том, что оно расположено именно там, находиться данный орган почти в середине грудной клетки. Если болит сердце, оно будет отдавать в шею, в руку. Если внезапно возникли такие боли, либо они появляются периодически, следует показаться к врачу. Можно сначала сходить к терапевту, и уже он направит к кардиологу, если это действительно проблемы с сердцем.

Что касается остальных видов диагностики, то они используются, когда действительно есть серьезные жалобы. Холтеровское мониторирование назначается, например, людям в возрасте, у которых проблемы с давлением и сердцем, обследование с введением контрастного вещества – при наличии атеросклероза, после инфаркта, чтобы выявить участки поражения. Они могут быть выполнены бесплатно при наличии направления от врача, либо платно в частных медицинских центрах.