Болезнь сердца (Аритмия). Как лечить


Во времена древнего человека, стрессов было очень много, ведь никто не знал сколько он будет жить. В любой момент времени, человека мог съесть двухметровый зверь или могу наступить очередной ледниковый период, и вся пища могла попросту исчезнуть. И природа смогла найти выход, она создала механизмы эволюции – совокупность способов адаптации видов под разные сложности, например, к холоду. Так вот, эволюция не обошла и сердце, оно устроено так, что практически все время отдыхает, но ведь оно же работает? Правильно, оно и работает, и отдыхает. В таком случаи сердце может работать больше ста лет. Конечно…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Сколько стоит ЭЭГ головного мозга?

Электроэнцефалография – при этом методе происходит оформление и обработка электрических возможностей…

Читать далее...
Сделать медсправку

Согласно новому приказа Министерства Юстиции РФ, выданного в июне две тысячи пятнадцатого года, произошли…

Читать далее...
Артроз суставов фото

Если диагностировано заболевание – артроз суставов, прежде всего идет дегенеративный, разрушительный…

Читать далее...
Рак матки на УЗИ

Ультразвуковое исследование часто применяется в гинекологии для детального осмотра придатков и матки.…

Читать далее...
Кровотечение при кисте яичника

Кровотечение при кисте яичника достаточно серьезное и опасное патологическое состояние. Внутреннее кровотечение…

Читать далее...

Во времена древнего человека, стрессов было очень много, ведь никто не знал сколько он будет жить. В любой момент времени, человека мог съесть двухметровый зверь или могу наступить очередной ледниковый период, и вся пища могла попросту исчезнуть. И природа смогла найти выход, она создала механизмы эволюции – совокупность способов адаптации видов под разные сложности, например, к холоду. Так вот, эволюция не обошла и сердце, оно устроено так, что практически все время отдыхает, но ведь оно же работает? Правильно, оно и работает, и отдыхает. В таком случаи сердце может работать больше ста лет.

Конечно спасибо природе за такой подарок, но в современную эру, появилось куда больше стрессов – сокращения на работе, нехватка денег, плохая экология, плохие продукты питание, ко всему этому организму очень сложно адаптироваться – через чур много стрессов и прежде всего, в случаи стресса первым в бой вступает сердце – оно начинает сильнее биться, перекачивает большее количество крови, организм выделяет гормоны для устранения угрозы.

Если стрессы происходят не часто, то организм способен адаптироваться к стрессу, но что если стрессы постоянные? Теломеры на участках хромосом укорачиваются и тем самым уменьшая длительность жизни. Звучит печально, спору нет. И на ряду со стрессом появляется всем известным болезнь – аритмия. На ней остановимся.

Аритмия. Общее описание

Аритмия – это ряд заболеваний, ведущих за собой основою патологию сердечно-сосудистой системы. Нарушается ритм сердца, что в свою очередь может привести к летальному исходу. Главной причиной может являться недостаток, либо же переизбыток магния – главного витамина для сердца. Сложно? Нет, все очень просто, нужно знать грань. Если недостаток витамина, включить в рацион прием препаратов на его основе, но все нужно делать под наблюдением врача, потому что можно навредить организму.

Классификация нарушений ритма сердца

Наиболее большой частью населения, которая страдает аритмией это подростки. В период полового созревания, сердце старается справится с огромными темпами роста и тем самым работает на износ, когда половое созревание заканчивается, ритм сердца входит в норму.

Нарушение ритма сердца у подростков называется синусоидальной аритмией. Если нарушение ритма возникает уже в зрелом возрасте, то это может настоящей проблемой, которая требует немедленного решения. Единственным действующим методом лечения является исключения стрессов, занятия спортом, исключение вредных привычек.