Болезни сердца. Артериальная гипертония


Заболевание сердца и сосудов – основная проблема. Каждый третий взрослый страдает от гипертонии. Доктора всего мира обеспокоены тем, что гипертоническая болезнь помолодела. Даже у детей теперь её можно выявить. Всё реже теперь встречаются эталонные 120 на 80. Артериальное давление - давление, с каким кровь давит на стенку артерии во время сокращения и расслабления сердца. Когда мы бегаем, нервничаем или радуемся – сосуды сужаются, давление повышается. Всё потому что наши сосуды уникальный барометр, который реагирует на любые раздражители. Когда мы измеряем давление то берём во внимание две цифры,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Колоноскопия. Флит

В нашем медицинском центре в Москве достаточно успешно на протяжении длительного времени проводится колоноскопия.…

Читать далее...
Цервикальный мазок

Цервикальный мазок (Пап-тест) – наиболее распространенный и простой способ получения клеток эпителия…

Читать далее...
Пункция

Лечебная или диагностическая процедура, во время которой проводится сбор ткани из патологических образований…

Читать далее...
Задержка мочи

Трихомониаз заболевание, которое в основном возникает после половой связи с инфицированным человеком.…

Читать далее...
Синдром Рейно

Синдром Рейно – это заболевание сосудистой системы, которое развивается по причине спазма мелких сосудов.…

Читать далее...

Заболевание сердца и сосудов – основная проблема. Каждый третий взрослый страдает от гипертонии. Доктора всего мира обеспокоены тем, что гипертоническая болезнь помолодела. Даже у детей теперь её можно выявить. Всё реже теперь встречаются эталонные 120 на 80.

Артериальное давление - давление, с каким кровь давит на стенку артерии во время сокращения и расслабления сердца. Когда мы бегаем, нервничаем или радуемся – сосуды сужаются, давление повышается. Всё потому что наши сосуды уникальный барометр, который реагирует на любые раздражители. Когда мы измеряем давление то берём во внимание две цифры, верхнее и нижние давление. Первая показывает нам силу, с которой сердце выталкивает кровь в момент сокращения. Вторая, при котором сердце расслабляется и отдыхает.

Для разных возрастных групп очень чётко регламентированные нормы давления. У пациентов, скажем так, среднего, молодого возраста давление максимально допустимое до 140 на 90. У пациентов пожилого возраста (старше 70 лет), максимально допустимо до 150 на 90.

Измеряется давление специальным прибором – тонометром, в мм рт.ст., спустя полчаса после еды, пару раз, с интервалом трёх минут для достоверности. На фоне стресса, физических нагрузок может происходить незначительное повышение артериального давления - нормальное явление. У здорового человека показатели давления быстро возвращаются к норме. Если же давление остаётся постоянно повышенным, больше показателей 140 на 90, то это свидетельствует о наличии артериальной гипертонии.

Медики называют основные причины гипертонии:

1. Понижение тонуса сосудов.

2. Нарушения в работе сердца.

3. Нарушения в работе почек.

4. Низкий уровень калия и магния в организме.

С психологической точки зрения, гипертония — это следствие постоянного нервного напряжения, а в редких случаях гипертонию провоцируют заболевания щитовидной железы.

Немедикаментозное лечение включает:

Контроль за массой тела, так как уже при потере 5 лишних кг снижается:

1. Систолическое давление на 5,4.

2. Диастолическое давление на 2,4.

Эти продукты содержат соли калия и магния и благоприятно воздействуют на сердце и сосуды:

1. Печеный картофель «в мундире»

2. Фасоль, горох

3. Урюк, курага, чернослив

4. Треска, хек, судак

5. Овсяная мука, пшено

6. Куриное мясо

7. Свёкла, морковь

8. Редис, кабачки, тыква

9. Груши, сливы, смородина, персики, абрикосы

Снижением потребления в пищу поваренной соли. Физическая активность – пешие, щадящие, длительностью 40-60 минут прогулки по ровной местности, или небыстрые движения на лыжах и велосипеде. Частоту пульса обязательно контролируем пульсометром или по приблизительной формуле:от 220(максимальное значение)50-60% минус возраст.

Отказ от табакокурения.

Ограничение алкоголя, так как его употребление повышает давление. Благоприятное эмоциональное состояние полезно больному артериальной гипертензией. Избегайте хронического стресса, состояний тревожности и беспокойства.

Если в течение трёх месяцев после выявления повышенного давления, немедикаментозная терапия не дала результат, нужно обратиться к врачу за медикаментозным лечением, который индивидуально назначит лекарства.