Малоподвижный образ жизни женщин повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у них в два раза

Не секрет, что малоподвижный образ жизни, который ведет большинство людей в развитых и развивающихся странах, крайне вреден для здоровья. Ученые каждый раз подтверждают это новыми фактами, полученными в результате своих многочисленных исследований. Большинство людей занято на сидячей работе. Максимум, что они делают – добираются до своей машины или общественного транспорта, и преодолевают такой же путь на обратном пути. Лифты, пульты ДУ от техники, службы доставки в супермаркетах и не только, способствуют тому, что люди практически не двигаются. Как минимум человек должен ходить в день по 2 км. Это совсем небольшое относительно расстояние, если обобщить сумму шагов, которые человек делает в день, но сегодня и этого не набирается у большинства людей. Недавние исследования ученых из Университета Квинсленда показали, что малоподвижный образ жизни у женщин в два раза повышает у них риски заболеть сердечно-сосудистыми болезнями.

Причем, необязательно, чтобы женщины, которые мало двигаются, имели лишний вес. Тут все индивидуально, и многие женщины, которые ведут сидячий образ жизни, неправильно питаются, обладают достаточно стройными фигурами. Но, это не значит, что они не попадают в группу риска. Хотя, многие женщины еще и добавляют к малоподвижному образу жизни неправильное питание, пищу насыщенную углеводами, глюкозой, которая не приносит никакой пользы. В ходе исследований ученые следили за здоровьем женщин, которые родились в 1920, 1940 и 1970х годах. Оказалось, что смертность среди женщин снизится в том случае, если они станут регулярно заниматься физкультурой, спортом. Желательно, чтобы с 30 лет женщина уже приучила себя к регулярным физическим нагрузкам. Это не должны быть интенсивные нагрузки. Они нужны если необходимо скинуть вес, подтянуть фигуру. Когда цель будет достигнута, и женщина добьется желаемых параметров фигуры, ей можно уменьшить нагрузки, следить за питанием. Но, расслабляться нельзя. Вес вернется, если все бросить и питаться как раньше.

Большинство женщин жалуется на нехватку времени, но это можно решить, если захотеть. Зарядку можно делать дома, не используя никаких тренажеров, встав на полчаса раньше, чтобы не опаздывать на работу, и успеть собрать всех домашних в школу, университет, детский сад или на работу. Можно на работу ходить пешком, если расстояния небольшие, не превышают 4-5 км. Это тоже очень хорошая физическая нагрузка, которая может заменить зарядку. Если есть возможность, можно регулярно гулять в парке, активно ходить. Необязательно бегать, можно ходить быстрым шагом. Кстати, после 35 врачи сами не советуют мужчинам и женщинам бегать, т. к. это оказывает нагрузку на суставы.

Сердце – это тоже мышца. Как и все остальные мышцы организма, оно должно быть в тонусе. Напрямую сердце невозможно тренировать, но это можно сделать, как раз с помощью физической нагрузки. Любая физическая активность ускоряет кровоток и заставляет работать сердце интенсивнее. Именно это и тренирует сердечную мышцу, укрепляет ее.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: