Один из видов кардиомиопатии

Кардиомиопатия застойная (официальное название – дилятационная кардиомиопатия), характеризуется резким ростом объема полостей и нарушениями в тонких стенках, указанного органа. Эта болезнь развивается только при хронической сердечной недостаточности. Стоит отметить, что при данном заболевании, сердце плохо справляется с функцией перекачки крови по сосудам. Это приводит к тому, что кровь застаивается.

К причинам возникновения этого заболевания можно отнести наследственную непереносимость различных токсинов, различные инфекционные заболевания, к примеру: бактерии и вирусы. Кроме этого, заболевание может возникать при витаминной недостаточности. Этой болезни подвержены люди, которые употребляют наркотические вещества. А также при заболеваниях эндокринных желез.

Эта болезнь связанна с отмиранием некоторых клеток и заменой соединительными тканями, не имеющих необходимых свойств, которые присущи миокарду. При этом возникает стойкое учащенное сердцебиение.

Основной проблемой при этом заболевании служит то, что ткани организма недополучают необходимого количества кислорода. Соответственно, состояние больного ухудшается. Появляется недостаточность митрального и трикуспидального клапанов. При этом желудочки сердца могут увеличиваться в несколько раз. В поздней стадии заболевания появляются злокачественные аритмии, которые могут привести к внезапному летальному исходу.

На первичном этапе развития заболевания симптоматика практически отсутствует. Только при наступлении сердечной недостаточности появляется частая отдышка и утомленное состояние. На более поздних этапах появляется отек конечностей и живота.

Кардиомиопатия застойная диагностируется следующими методами. Общий анализ крови, который показывает уровень токсинов и количество витаминов в крови. Электрокардиограмма способна выявить рост сердца. Эхокардиография выявляет повышение объема сердечных желудочков. Кроме этого, выявляет нарушения в перекачке крови. Особенно способность желудочков выпускать кровь из сердца.

Лечение производится такое же, как и при обычной сердечной недостаточности. Необходимо устранить все причины, которые вызывают это заболевание. В современном мире существует и кардинальный метод лечения, это пересадка сердца.

Для того, что бы предотвратить кардиомиопатию застойную необходимо не принимать алкоголя, препаратов, которые содержат наркотические вещества. Кроме этого, необходимо принимать меры для уничтожения различных отеков.

Таким образом, это заболевание сердца может привести к смерти. Для более полного и сбалансированного лечения необходимо постоянно проходить различные диагностические мероприятия. Так как, на ранних этапах диагностика довольно затруднительна.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: