Кардиология. Не правильные выводы больных при повышенном давлении

С жалобой на повышенное давление довольно часто обращаются пациенты к врачу, однако именно здесь могут крыться как правдивые, так и ошибочные догадки. Все дело в том, что повышенное давление несет с собой некие причины его возникновения, а также нуждается в их устранении. Самими распространенными ошибками является устойчивое мнение о том, что: гипертония – это наследственное заболевание; боль в голове возникает из-за высокого давления; многие с гипертонией живут годами и то, что препараты нужно употреблять лишь в случае повышения давления.

Итак, наследственное «заполучение» развития гипертонии вполне реальное, поскольку она проявляется более всего генетически. Поэтому, если родители в возрасте до 50-ти лет болели ею, тогда и детям заболеть есть полная вероятность. Однако это далеко не чисто наследственное заболевание, так как в 90% случаев доктора не могут определить обстоятельства развития гипертензии, что обозначают как первичная гипертензия. По словам специалистов, вероятность её появления повышена у курящих, злоупотребляющих алкоголем, людей с малоподвижным жизненным образом и у тех, кто употребляет много соленой пищи. Также она проявляется у людей с большим весом и более с возрастом, и это всё современные жизненные испорченности человека.

Вторичная артериальная гипертензия – симптомы проявления каких-то болезней. Зачастую к высокому артериальному давлению (АД) приводят болезни почек, меньше эндокринная гипертония, которая возникает из-за гормонального дисбаланса в организме. Также повышенное содержание гормонов надпочечников и щитовидной железы приводит к высокому АД, и кроме этого чрезмерная активность гипофиза. Но это может быть симптомом появившегося или врожденного порока сердца, опухоли в голове или травмы в ней. Вызывает повышенное АД и прием отдельных лекарственных средств, таких в частности, как антидепрессанты некоторые, контрацептивны гормональные, противовоспалительных нестероидных препаратов и стероидных гормонов, ослабителей аппетита.

Высокое АД может иметь такие симптомы, как боль в голове, рвота, слабость и болью в груди. Однако эти признаки не всегда могут присутствовать при гипертонии, поэтому желательно людям старше 40 лет измерять АД как минимум раз в месяц. Ведь зачастую на первом этапе гипертонии появляются осложнения. Также опасно мнение о том, что с гипертонией можно прожить много лет без особых проблем, что даже может быть взято с личного опыта. На практике же это далеко не так и просто, поскольку частые, а в особенности резкие скачки АД не дают возможности клеткам устранить перепады нагрузки. Если не бороться с гипертонией, то это может вредить мелким артериям, что нарушает функции практически всех органов человеческого организма. Нагрузка на глаза, сердце, почки и мозг может со временем привести к инфаркту миокарда, недостаточности сердечной и в почках, инсульту мозговому, а вследствие и отслоению сетчатки и слепоте.

Лечение гипертонии посредством приема необходимых препаратов должно быть в основном стабильным. Это связано с тем, что скачки АД устраняться могут при приеме лекарственных средств, а значит, что если не принимать при нормализованном АД, могут скачки появляться снова. Систола приводит выброс в артерии и аорту кровь, что приводит к повышению АД, которое может быть не всегда одинаковым.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»