Гипертония: О болезни - симптомы и диагностика


В США была разработана специальная программа для пациентов, страдающих повышенным артериальным давлением под названием DASH, что в переводе означает «Как питаться, чтобы остановить гипертонию». Данная программа рекомендует ограничить прием животных жиров, исключить из рациона мясо, как можно меньше употреблять в пищу мучных и сладких продуктов, молочные продукты выбирать только обезжиренные. Также данная программа советует при выборе продуктов питания отдать предпочтение зерновым культурам, птице, рыбе, орехам, продуктам, которые содержат необходимое для человека количество таких микроэлементов,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ акушерство-гинекология

Ультразвуковая диагностика -это, по сути, метод функционального диагностирования беременности с самых…

Читать далее...
Надпочечниковая недостаточность

Устранение причин проявления надпочечниковой недостаточности предполагает проведение лечения тех заболеваний,…

Читать далее...
Эндометрит

При отсутствии должного лечения острой формы эндометрит становится хроническим. Такая форма также вызывается…

Читать далее...
Анализ крови на все

С каждым годом лабораторная диагностика набирает обороты. В то время как все стояли к неопытным хирургам…

Читать далее...
Затылочное предлежание плода

Если наблюдается затылочное расположение плода, то независимо от того, как он был обращен в начале родов,…

Читать далее...

В США была разработана специальная программа для пациентов, страдающих повышенным артериальным давлением под названием DASH, что в переводе означает «Как питаться, чтобы остановить гипертонию». Данная программа рекомендует ограничить прием животных жиров, исключить из рациона мясо, как можно меньше употреблять в пищу мучных и сладких продуктов, молочные продукты выбирать только обезжиренные. Также данная программа советует при выборе продуктов питания отдать предпочтение зерновым культурам, птице, рыбе, орехам, продуктам, которые содержат необходимое для человека количество таких микроэлементов, как калий, магний и кальций.

Необходимо упомянуть и о режиме питания людей, страдающих гипертонией. Ни в коем случае нельзя переедать, надо ограничиться небольшими порциями, но кушать 4-5 раз в день. В таком случае организму проще перерабатывать пищу, что благотворно сказывается и на артериальном давлении.

Ни в коем случае нельзя допускать повышения своего нормального веса, это также негативно сказывается на состоянии здоровья. Все знают, что люди, страдающие ожирением, также склонны и к гипертонии.

Что касается курения, то тут лучше всего отказаться от данной привычки, так как никотин способствует сужению сосудов, что в свою очередь приводит к повышению давления. Такое же влияние на состояние сосудов оказывают кофе, крепкий чай и естественно алкогольные напитки. Все это стоит ограничить, дабы исключить гипертонический криз.

Многие специалисты медицинских учреждений рекомендуют пациентам, страдающим гипертонией вместо обычного чая употреблять чай из калины. Данная ягода нормализует давление и улучшает самочувствие. Таким же действием обладает и курага, поэтому компот из кураги также должен стать постоянным спутником людей, страдающих повышенным давлением.

Обязательно стоит избегать стрессовых ситуаций, работ в ночное время суток, дабы не перенапрягать свой организм. Никогда не стоит заниматься самолечением, при любом тревожном звонке, в первую очередь, необходимо обратиться к специалисту. Правильный рацион, распорядок дня естественно сыграют положительную роль для здоровья, но все равно не стоит пренебрегать медикаментозным лечением, которое пропишет лечащий врач.