Пять правил для гипотоника

Большинство людей все чаще страдают от пониженного артериального давления. В то время как гипертоники вместе с врачами ведут активную борьбу с повышенным давлением, гипотоники остаются незамеченными, ведь их болезнь и болезнью то не считают. Но, тем не менее, она приносит дискомфорт и мешает нормально жить. В основном гипотония диагностируется у молодых от 18 до 30 лет. Что делать, если низкое давление становится нормой, а постоянная усталость и апатия - верные спутники по жизни? Вот несколько советов на каждый день, как справляться с гипотонией.

Физическая активность

Не стоит забывать, что гипотоникам необходимо бывать на свежем воздухе. Лучше всего, если это пешие прогулки, так же нужно стараться повысить свой тонус небольшими разминками. Посещение бассейна, гидромассажа так же поднимут силы, и придадут бодрости.

Спите, сколько требует организм

Гипотоников не редко называют сонями, а все потому, что им необходимо большее количество времени для полноценного сна, чем другим. Порой даже проспав, около 9-10 часов они чувствуют усталость. Но не стоит пугаться, это вполне нормально, потому спать нужно столько, сколько хочется.

Правильное питание

Гипотоникам вредит все острое, копченое, а внимание уделить продуктам, богатыми витаминами B, C, E. Рекомендуется употреблять продукты, содержащие кальций. Рыба, молочные продукты. Желательно пить минимум два литра жидкости в день.

Водные процедуры и закаливание

Хорошее влияние на больных пониженным давлением влияет контрастный душ, поочередная смена горячей и холодной воды укрепляет иммунитет и тонизирует. Набрать ванну холодной воды и в течение 2 минут походить по дну ванны, поочередно поднимая ноги, затем вытереть насухо и надеть теплые носки.

Медикаментозное лечение

Еще одним спутником по борьбе с гипотонией станут отвары женьшеня, боярышника, бессмертника песчаного, китайского лимонника. Они повысят давление и общий тонус.

И еще один маленький секрет: Гипотоники – это люди, зачастую, подверженные стрессу, депрессии, потому не стоит раздражаться на их медлительность и лень. Возможно, окружив их любовью и вниманием, защитив их от стресса, вы поборите вместе с ними эту болезнь.

Подводя итог, можно сказать, что гипотония не требует серьезного лечения и с этим можно жить. Сбалансированное питание, правильный режим дня и избежание стрессов – залог крепкого здоровья.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: