Эндоскопическое удаление полипов толстой кишки

Амбулаторные условия все чаще стали использоваться врачами для проведения малоинвазивных операций, куда можно причислить и эндоскопическое удаление полипов толстой кишки, которое еще не получило широкого распространения. Однако при правильном распознании симптоматики и грамотно выполненной процедуре, а также внимательном наблюдении за пациентом в послеоперационном периоде эту методику лечения полипоза в толстом кишечнике можно считать достаточно удобной. К тому же она доступна и практически не приводит к осложнениям.

Симптомы недуга

Вызванные наличием полипов симптомы могут доставлять пациенту много дискомфорта, а могут и вовсе не беспокоить. Помимо кишечных кровотечений и болевых ощущений зачастую полипы также способствуют развитию запоров или напротив поноса. Однако какова бы ни была степень обеспокоенности пациента данными признаками болезни, следует своевременно обратиться за помощью и удалить образования из области толстой кишки, поскольку велика вероятность их преобразования в злокачественную опухоль.

Способы выявления образований

Подобного рода образования в кишечнике, разумеется, не заметить при обычном осмотре, однако есть способы, которые запросто выявляют данный вид нездоровья и, пожалуй, не стоит ими пренебрегать даже при малейших подозрениях на наличие подобных наростов.

Довольно часто первые подозрения на образование полипа в данной области появляются у врача при профилактическом осмотре пациента с использованием метода ректального обследования пальцевого, что может послужить причиной назначения более обстоятельной диагностики с проведением дополнительных исследований.

Лечебные меры

Эндоскопическое удаление полипов толстой кишки может стать подходящим вариантом для того чтобы избавиться от недуга поскольку это возможно лишь с применением оперативного лечения. Использование данного метода способствует надежному избавлению от полипа, предотвращает возникновение рецидива и способствует восстановлению поврежденных тканей.

Возможные осложнения

Однако какой бы эффективностью не обладала методика эндоскопическое удаление полипов толстой кишки ее применение чревато осложнениями.

Особенно часто выраженными последствиями операции можно считать:

проявление кровоточивости;

по причине глубоких ожогов в местах удаления наростов нередко развивается перфорация кишечных стенок.
Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: