Эндоскопическое удаление кисты головного мозга

Несвоевременное лечение кист мозга головы, хотя они, как правило, доброкачественны чревато рядом последствий опасного характера. Подобное нездоровье не ограничивается возрастными рамками и являет собой образование в виде полости, что наполнено жидкими составляющими. Эндоскопическое удаление кисты головного мозга считают одним из самых приемлемых и безопасных лечебных вариантов.

Симптомы

Увеличиваясь со временем в размерах, образование начинает раздражать близлежащие структуры мозга и поэтому проявляет себя симптоматикой неврологического характера, которая выражена довольно ярко:

появляются психические расстройства;

пациента преследуют шумы в ушах;

появляются галлюцинации;

внезапные приступы рвоты.

Игнорировать подобные проявления болезни не стоит, поскольку положение со временем будет только усугубляться и может привести к серьезным осложнениям в виде:

развития водянки мозга головы;

нарушений двигательной координации;

серьезные расстройства слуховой и зрительной способности.

Способы лечения

Одним из самых безопасных способов лечения, несомненно, является эндоскопическое удаление кисты головного мозга, но потребоваться его проведение может не всегда. Вообще лечение как таковое могут не проводить до тех пор, пока образование не имеет динамического развития и не увеличивается в размерах. Разумеется, контролировать ее параметры необходимо.

При средних размерах кисты применяют медикаментозную терапию с целью ликвидации причины ее появления. Во многих случаях данная мера способствует рассасыванию образования.

А вот уже увеличение размера кистозного нароста говорит о необходимости его удаления, поскольку влечет за собой ряд нарушений в мозговой деятельности как структурных, так и в процессе мышления.

Показания к проведению эндоскопии

Располагая рядом показаний, доктор рекомендует эндоскопическое удаление кисты головного мозга, руководствуясь его безопасностью и высокой эффективностью.
Проведение операции показано:

при возникновении приступов, что протекают в сопровождении судорог;

проявляются симптомы, которые сигнализируют о структурных разрушениях мозга головы;

повышается давление внутричерепное;

прогнозируется усугубление положения кистозного образования при кровоизлиянии.

Эндоскопическая процедура проводится путем прокола черепной коробки и последующего введения оборудования оснащенного миниатюрной видеокамерой. С его помощью внутримозговая полость обследуется, после чего киста может быть извлечена.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: