Негативные последствия удаления так называемых лишних органов

Относительно недавно было сделано открытие, касающееся проведению операций по удалению так называемых лишних органов. Оказывается, что гланды и аппендикс не такие уж и лишние. Без них в организме происходят не совсем приятные процессы. Например, у человека без гланд намного больше шансов получить раковое заболевание. То же относится и к аппендиксу. Эти органы очень важны для иммунитета. Данный факт подтвержден многими учеными.

Миндалины (гланды) и их роль

У миндалин особенная функция. Они не дают инфекциям попадать в организм. Вместе с воздухом мы вдыхаем и достаточное количество вредных микробов, которые как раз и оседают на миндалинах. Благодаря миндалинам происходит процесс синтеза клеток, которые участвуют в кроветворении, так как ими вырабатываются биологические вещества.

Если человеку удалили гланды, его организм может быть поражен вторичным иммунодефицитом. Также чаще возникают воспалительные заболевания, а также заболевания аллергического характера верхних дыхательных путей – фарингиты, риниты, синуситы и бронхиты. Не говоря уже о других болезнях.

В миндалинах присутствуют такие белковые соединения, которые имеют активные иммуномодулирующие свойства. Благодаря им каждая пятая раковая клетка попросту уничтожается.

Отсутствие миндалин у деток приводит к дисбактериозу и пищевым аллергиям. И многие врачи склоняются к мысли, что удалять гланды детям нежелательно. Если миндалины воспаляются, организм получает естественную прививку. Это дает возможность организму стать невосприимчивым к антигену, который стал причиной воспаления. Чем раньше ребенок потеряет миндалины, тем беззащитнее он окажется перед угрозой инфицирования слизистых, глотки, а также пищевода.

Значение аппендикса для организма

В аппендиксе есть лимфатические фолликулы, которые служат защитой для кишечника от различных инфекционных и онкологических заболеваний. Аппендикс помогает иммунитету формироваться. В нем всегда сохраняются полезные бактерии. Если из кишечника таковые уходят, то благодаря аппендиксу они снова могут туда попасть и начать размножаться. Кстати, вредоносные микробы не так быстро могут проникать в аппендикс из-за очень узкого входа.

Также в аппендиксе размножается кишечная палочка, являющаяся важным компонентом для микрофлоры кишечника. Без нее некоторые жирные кислоты, углеводы, аминокислоты, нуклеиновые кислоты не будут нормально всасываться. С ней нормально протекает водно-солевой обмен, а также синтез витамина К и витаминов группы В.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»