Гастроскопия с тестом на хеликобактер


При наличии изнурительных болей в животе в сопровождении отрыжки и изжоги приходит время подумать о процедуре гастроскопии, которую назначит любой гастроэнтеролог, выслушав жалобы пациента. Не исключено, что причиной неприятной симптоматики является бактерия хеликобактер пилори, которая, как было установлено учеными, умеет навредить слизистой органов пищеварения своей деятельностью без особого труда. Чтобы убедиться наверняка в ее отсутствии желательно, чтобы была назначена гастроскопия с тестом на хеликобактер для последующего лечения при необходимости, которое будет способствовать устранению…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Послеродовой геморрой

Послеродовой геморрой нуждается в профессиональном лечении, поскольку препараты для его терапии нужно…

Читать далее...
Геморрой. Методы лечения

Геморрой – заболевание, приносящее много неудобств человеку. Сначала болезнь развивается незаметно, но…

Читать далее...
Отоларингология

Отоларингология также развита в хирургическом направлении. При лечении некоторых заболеваний, а также…

Читать далее...
Несъемное протезирование

Несъемное протезирование имеет больше преимуществ перед съемными протезами. Каким бы не было качество…

Читать далее...
Парапроктит

Заболевание лечится хирургическим методом. В ходе операции абсцесс вскрывается и очищается от гноя. Впоследствии…

Читать далее...

При наличии изнурительных болей в животе в сопровождении отрыжки и изжоги приходит время подумать о процедуре гастроскопии, которую назначит любой гастроэнтеролог, выслушав жалобы пациента. Не исключено, что причиной неприятной симптоматики является бактерия хеликобактер пилори, которая, как было установлено учеными, умеет навредить слизистой органов пищеварения своей деятельностью без особого труда.

Чтобы убедиться наверняка в ее отсутствии желательно, чтобы была назначена гастроскопия с тестом на хеликобактер для последующего лечения при необходимости, которое будет способствовать устранению амебы. Оказывается, опасный микроб боится препаратов, что регулируют уровень кислотности в желудке.

Тест на хеликобактер пилори

Помимо того что наличие хеликобактера в пищеварительном тракте можно выявить посредством биопсии, которая выполняется в процессе гастроскопического обследования специалистами разработан специальный тест. Он выполняется довольно просто и, как правило, совмещается с процедурой гастроскопии для обобщения исследования.

Тестирование проводится с использованием трубки помещенной в полость рта пациента. Трубка в свою очередь оснащена индикатором, соединенным с устройством.

По правилам теста дышать в трубку следует не менее чем семь минут, затем выпить раствор мочевины и вновь повторить дыхательную процедуру. При изменении трубки в цвете инфекция тестированием будет подтверждена.

Следует заметить, что гастроскопия с тестом на хеликобактер обрела немыслимую популярность, поскольку многие хотели бы знать, не промышляет ли пилори в их пищеварительной системе.

Подготовка к тесту

следует быть готовым к тому, что исследование должно быть проведено в ранние утренние часы натощак;

до проведения тестирования пациенту необходимо вычистить зубы;

за три дня до проведения проверки исключить алкоголь;

не курить непосредственно перед процедурой;

не назначать тестирование на период курсового лечения с использованием медикаментов.

Гастроскопия с тестом на хеликобактер считается экспресс-методом и предусматривает довольно быстрое получение результатов ее проведения. Буквально через тридцать минут пациент уже может ознакомиться с ними. По результатам исследования врач назначает лечение с последующим тестовым контролем через четыре недели по завершении терапии.