Гастроскопия с седацией

При необходимости выявления заболеваний, воспалительный характер которых прослеживается уже на ранней стадии показано проведение диагностической процедуры гастроскопия с седацией. Этот способ позволяет провести дифференциальную диагностику желудка на предмет доброкачественных опухолей, а также обнаружить местоположения кровоточивости внутри органа.

Данный вариант гастроскопии проводят в целях осуществления процедур диагностического характера и наблюдения за результативностью лечебных мер.

Показания к проведению

Гастроскопия с седацией должна выполняться исключительно теми специалистами, что прошли специальное обучение с подобным уклоном. Ее выполнение имеет отличия от того как проходит обычная гастроскопия и налагает значительно больше ответственности на медицинский персонал, где среди прочих специалистов обязан присутствовать врач-анестезиолог. Проводят такую процедуру для пациентов

с различными заболеваниями в области желудка в целях проведения дифференциального диагностирования на предмет опухолей или полипов;

с наличием кровотечений из желудка;

при болезнях различных внутренних органов, когда необходимо осуществлять контроль над слизистой желудка;

кому необходима ранняя диагностика раковых опухолей;

для выявления наследственности и предрасположенности к определенным недугам.

Преимущества процедуры

Гастроскопия с седацией отличается наибольшим комфортом при проведении для пациента. Если стандартная процедура доставляет немалый дискомфорт, который выражается обильным слюноотделением, отрыжкой, проявлениями метеоризма и тошноты. Подобная симптоматика помимо осложнения работы специалиста зачастую приводит к ошибочному диагнозу. А пребывая в состоянии сна и, пациенту процесс не доставляет неудобства и доктору предоставляется возможность спокойно осмотреть необходимые участки слизистой да получить достоверные результаты исследования.

Для того чтобы обеспечить сон пациенту на время проведение гастроскопии специалисты применяют специальный продукт который в назначенное время просто покинет организм и приведет пациента к пробуждению. Данное состояние «сна» в корне отличается от наркоза, легко переносится пациентами и не влечет за собой негативных последствий.

Следуя правилам, которые разработаны специально для выполнения гастроскопии во сне, заниматься погружением больного в такого рода сон, выводить из него и следить за его состоянием во время процедуры может только прошедший специальное обучение специалист.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»