Стригущий лишай и его актуальность


Существует великое множество кожных заболеваний. Одно из самых распространенных, является лишай. Лишаи бывают опоясывающими, и отрубевидными и розовыми, и красными, плоскими и стригущими. В данной статье будет рассматриваться именно стригущий лишай. Эту болезнь на профессиональном языке называют трихофитией. Трихофития относится к грибковым заболеваниям, которые поражают кожные покровы головы и тела, а иногда и ногти человека. Подхватить ее можно в любом общественном месте. Дети часто приносят эту болезнь из детского сада, школы, но можно заразиться и в парикмахерской, и в бане, и в других местах.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лечение неврозов иглоукалыванием

Иглоукалывание – это один из самых перспективных способов, который очень эффективен во время расстройства…

Читать далее...
Папиллома

Папиллома является доброкачественной опухолью, которая имеет вид сосочкового образования, развивающегося…

Читать далее...
Размер простаты

Одним из важных органов мужского организма является предстательная железа. Эта железа представляет особую…

Читать далее...
УЗИ маточных труб

В редких случаях уже оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется прямо в трубе, так как не может пройти…

Читать далее...
Протезирование клиника

Существует много клиник, которые предлагают свои услуги в лечении и протезировании зубов. Они предлагают…

Читать далее...

Существует великое множество кожных заболеваний. Одно из самых распространенных, является лишай. Лишаи бывают опоясывающими, и отрубевидными и розовыми, и красными, плоскими и стригущими. В данной статье будет рассматриваться именно стригущий лишай. Эту болезнь на профессиональном языке называют трихофитией.

Трихофития относится к грибковым заболеваниям, которые поражают кожные покровы головы и тела, а иногда и ногти человека. Подхватить ее можно в любом общественном месте. Дети часто приносят эту болезнь из детского сада, школы, но можно заразиться и в парикмахерской, и в бане, и в других местах.

Разновидности стригущего лишая бывают:

• Поверхностный

• Хронический

• Инфильтративно-нагноительный

Поверхностная трихофития может поразить кожу и волосистую часть головы. На голове образуются сначала редкие, а потом частые очаги, которые не имеют четких границ, расположены далеко друг от друга. Кожа на этих участках несколько отечная, розовато-красного цвета и покрыта чешуйками серого цвета.

Волосы у больного, конечно же, начинают тускнеть, становятся реже, уже не такие блестящие и ровные, почему-то они начинают закручиваться.

Когда стригущий лишай появляется на коже, то он выбирает открытые участки тела-лицо, руки, плечи, шею, а также туловище. И здесь, в отличие от стригущего лишая головы, очаги поражения имеют четкие границы и очертания. К тому же они покрыты мелкими чешуйками и пузырьками, которые быстро подсыхают.

При хронической форма трихофитии, у человека на голове, на гладкой коже, на голенях, ягодицах, локтях, в местах предплечий, а также на ногтях рук, образуются опасные очаги поражения. На ногтях при этом сначала образуются белые пятна, которое со временем увеличивается, потом тускнеет, пластины ногтя утолщаются и он начинает крошиться.

Наконец инфильтративно-нагноительный лишай проявляет себя тем, что сначала появляются несколько бледных пятен, круглой формы и четко очерченных, а у самых краев появляются мелкие пузырьки, которые в дальнейшем превращаются в корочки. В дальнейшем эти очаги увеличиваются в размерах и сливаются друг с другом, образуя при этом причудливые картины. На всей их поверхности видны гнойчики.

Бляшки и узелки. Лечится этот лишай с помощью противогрибковых мазей. Так утром на больное место нужно намазать двухпроцентным йод, а под вечер, намазать пораженный участок серной мазью. Популярные сейчас противогрибковые мази, также хорошо помогают в борьбе с этой болезнью.

Это и ламизил, микоспор, экзодерил и другие. Известно множество рецептов народной медицины, которые помогают не только при профилактики этого заболевания.

Например: нужно взять зубчик чеснока, разрезать его и смазать больное место, а затем на это место втереть сок, приготовленный из сока подорожника и березового угля. Пропорция берется один к одному.

Можно приготовить мазь из золы от трех головок чеснока, сливочного масла (пятьдесят грамм) и из крепкого бульона из морских рыб. Все это хорошо размешать и втирать в кожу два-три раза в день. Все эти методы помогут при таком неприятном заболевании, как стригущий лишай.