Ученые советуют всем сексуально активным женщинам регулярно сдавать анализы на наличие у них хламидиозной инфекции


Ученые из Американского Колледжа Профилактической Медицины советуют всем женщинам, ведущим половую жизнь, регулярно проходить обследования, проверяться на наличие у них хламидиоза. Это касается и женщин из группы риска. К ней относятся женщины, которые часто меняют сексуальных партнеров, имеют в анамнезе другие ЗППП. Согласно статистическим данным, наибольший процент больных хламидиозом женщин – младше 25 лет. По мнению ученых, это связано с тем, что до 25-летнего возраста девушки наиболее активны в плане секса, чаще меняют партнеров, да и менее просвещены в вопросах предохранения от ЗППП. После…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Перелом руки. Лучевая кость

Возрастные изменения в организме негативно влияют на состояние костей, в результате чего они утончаются…

Читать далее...
Генетические и эпидемиологические…

Электроэнцефалограмма или ЭЭГ является специальный метод, с помощью которого фиксируется мозговая деятельность…

Читать далее...
УЗИ яичников в ЮАО

УЗИ яичников - самый простой и достоверный способ выявления заболеваний яичников и установления причины…

Читать далее...
Как обследовать кишечник без колоноскопии?

Ректороманоскопия. Для данного варианта обследования медики используют ректоскоп. Применяется, если пациенты…

Читать далее...
Визит к гинекологу

Визит к гинекологу нужно планировать в следующих ситуациях: · После первой менструации; · После того…

Читать далее...

Ученые из Американского Колледжа Профилактической Медицины советуют всем женщинам, ведущим половую жизнь, регулярно проходить обследования, проверяться на наличие у них хламидиоза. Это касается и женщин из группы риска. К ней относятся женщины, которые часто меняют сексуальных партнеров, имеют в анамнезе другие ЗППП. Согласно статистическим данным, наибольший процент больных хламидиозом женщин – младше 25 лет. По мнению ученых, это связано с тем, что до 25-летнего возраста девушки наиболее активны в плане секса, чаще меняют партнеров, да и менее просвещены в вопросах предохранения от ЗППП. После 25 лет многие из них выходят замуж, рожают детей, либо живут в гражданском браке с одним единственным партнером. Так как в 70% случаях болезнь в первое время проходит бессимптомно, многие женщины и не подозревают о том, что они заражены. Страшна не сама болезнь, как ее последствия, которые могут вызвать бесплодие, рак, а также, если женщина беременная, уродства, врожденные патологии у детей, выкидыши на ранних и поздних сроках.

Самым распространенным проявлением хламидиоза является эрозия шейки матки. Также могут быть вызваны воспаления органов репродуктивно системы. А рак и бесплодие относятся уже к серьезным последствиям хламидиозной инфекции. Если ее не лечить, и запустить, можно ждать чего угодно. Но, как раз из-за бессимптомного течения болезни, многие девушки и женщины могут не подозревать о ее наличии. Именно поэтому врач настоятельно советуют регулярно сдавать анализы. Даже, если партнер постоянный, анализы лучше сдавать раз в полгода, как минимуму. Стоимость их невысокая, даже, если обращаться в платную клинику, лечиться сам хламидиоз очень легко и быстро, при условии, если он не запущенный.

При наличии постоянного полового партнера, если женщина ему полностью доверяет, можно вместе с ним сдать все анализы на скрытые инфекции и ЗППП, пролечиться, а до полного выздоровления заниматься сексом только с презервативом. Но и после, для уверенности и подстраховки, можно, хотя бы раз в год, проверяться на хламидиоз. Как бы женщина ни была уверена в своем половом партнере, прежде всего, она должна думать о себе, своем здоровье, также здоровье своих будущих детей, которых может и не быть, если безответственно относиться к данному вопросу.

Если же женщина часто меняет сексуальных партнеров, либо у нее появился новый мужчина, она вновь должна пройти обследования, желательно, уговорив еще и его. Многие мужчины также могут не подозревать о наличии тех или иных венерических заболеваний из-за бессимптомного их течения на первых стадиях. Это будет полезно и партнеру. Перед тем, как заводить ребенка, нужно будет вновь обоим партнерам сдать все анализы, чтобы была стопроцентная уверенность. Нужно помнить, что даже самые «безобидные» венерические болезни, которые можно легко и быстро вылечить, если этого не сделать, могут негативно сказаться на беременности и развитии плода, вызвать врожденные уродства, спровоцировать выкидыши.