Сигналы организма, свидетельствующие о начале родов


Чтобы не пропустить этот важный период, когда вот - вот закончится девятимесячное ожидание любимого долгожданного малыша, женщины вооружаются обучающей информацией и советами ведущего их гинеколога. Главные предвестники начала родов: • Живот у беременной опускается вниз. Если она станет в профиль, это будет заметно. Вследствие чего уходит нагрузка с диафрагмы, становится легче дышать. Первородящие могут заметить это за месяц до родов, а вот женщины, которые уже испытали радости материнства, перед самыми родами. У многих проходит чувство изжоги, мучившее так долго. Тем не менее, усиливается давление…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лечение трихомониаза у мужчин

Специфику лечения трихомониаза у мужчин определяет лечащий врач исходя из тяжести болезни. Терапия направляется…

Читать далее...
Лечение артрита иглоукалыванием

Китайская медицина развивается очень давно. Методика востока позволяет бороться с самыми разнообразными…

Читать далее...
Записаться к дерматологу в Москве

Угри - это довольно неприятное заболевание, которое поражает лицо, спину и грудь. Прыщи, себорея и акне…

Читать далее...
Дерматовенерология и косметология

А сложность диагностики обеспечена тем фактом, что кожным покровам каждого пациента ежедневно приходится…

Читать далее...
Врач-андролог

Андрология решает вопросы диагностики, лечения и профилактики, касающиеся мочевыделительной и репродуктивной…

Читать далее...

Чтобы не пропустить этот важный период, когда вот - вот закончится девятимесячное ожидание любимого долгожданного малыша, женщины вооружаются обучающей информацией и советами ведущего их гинеколога. Главные предвестники начала родов:

• Живот у беременной опускается вниз. Если она станет в профиль, это будет заметно. Вследствие чего уходит нагрузка с диафрагмы, становится легче дышать. Первородящие могут заметить это за месяц до родов, а вот женщины, которые уже испытали радости материнства, перед самыми родами. У многих проходит чувство изжоги, мучившее так долго. Тем не менее, усиливается давление на мочевой пузырь, вследствие чего, беременные страдают частым мочеиспусканием и расстройством желудка. Организм начинает проводить очистительные процедуры кишечника перед родами. На кости таза увеличивается давление и проявляется сильными болями в области поясницы и промежности.

• Женщины, балующие себя кулинарными излишествами, и вовсе теряют аппетит. Организм приспосабливается к процессу появления ребёнка на свет потерей нескольких килограмм.

• Заложенный веками, инстинкт женщины, как хранительницы домашнего очага, проявляет себя во всей красе перед началом родовой деятельности. Она начинает готовить гнездышко будущему малышу: вычищает все до блеска, стирает, переглаживает детские пеленки. Врачи не рекомендуют перенапрягаться в последний триместр беременности, усиленная физическая активность приведёт матку в гипертонус и может вызвать преждевременные роды.

• Появление тренировочных схваток, их ещё называют ложными - один из главных признаков приближающегося разрешения от бремени. Они могут появиться после 30 недели беременности. Это хороший знак, потому что даёт гарантии на благополучный исход при родах, минимизируют риск осложнений.

Настоящие схватки повторяются систематично, через одинаковые промежутки времени. Сначала интервал длится до 20 минут, потом он уменьшается, схватки усиливаются. Период покоя чередуется с периодом опоясывающей спазмообразной боли.

• Женщина в преддверии родов меняет настроение, как перчатки.

Основные явные признаки начала родовой деятельности:

• Схватки, о которых было сказано выше;

• Отхождение слизистой пробки - может выйти за две недели либо в день родов;

• Отхождение или подтекание околоплодных вод - этот признак требует срочной госпитализации роженицы, так как высок риск занесения инфекции.

Когда этот волнующий момент произойдёт, женщина сразу же это почувствует. Нельзя поддаваться панике. Нужно спокойно оповестить своего врача о случившемся. Собраться, взять заранее приготовленные в роддом вещи, и отправляться вместе с любимым мужем навстречу новой жизни и счастью!