Роды после кесарева сечения

О благополучных родах естественным путем мечтает любая беременная женщина. К сожалению, иногда возникают осложнения, справится с которыми возможно только с помощью кесарева сечения. Пару лет назад одно кесарево сечение предполагало операцию при всех следующих беременностях. Сегодня все больше женщин стремится к самостоятельным родам после проведения такой операции. В европейских больше половиныженщин рожают сами после кесарева сечения. Но иногда случаются обратные реакции, некоторые женщины идут на вторые роды только при условии проведения операции. Бывает, будущие мамочки, боясь повторения болезненного послеоперационного периода и тяжелого восстановления, во что бы то ни стало, стремятся к естественным родам.

И все же, решающее значение имеют медицинские показания. Ни в коем случае нельзя рисковать своей жизнью и здоровьемребеночка.

Если врачи настояли на операции и ваш ребенок родился при помощи кесарева сечения, покидая родильный дом, внимательно ознакомьтесь с выпиской. В ней обязательно должно быть описано, как проводилось кесарево сечение, указаны все причины операции и как протекал послеоперационный период. Этот документ вам обязательно понадобится при планировании следующей беременности.

Вагинальные роды гораздо безопаснее и для ребенка, и для мамочки. Организм женщины восстанавливается гораздо быстрее. Риск осложнений при втором кесаревом сечении увеличивается в разы, к тому же, операцию можно проводить не больше трех раз!!! Основное, это то, что малыши, рожденные естественным образом, быстрее адаптируются к окружающей среде, за счет выработки гормона стресса. Однако существует ряд показаний к повторному сечению, с которыми вас обязательно познакомит ваш врач-акушер.

Единственным и, к сожалению, смертельно опасным осложнением, которое может возникнуть в процессе родов после кесарева сечения - это разрыв матки по рубцу. И хотя разрыв рубца происходит лишь в 1% случаев, многие женщины отказываются от естественных родов. Поэтому, основная ваша задача, перед выбором способа родоразрешения, взвесить все положительные и отрицательные моменты и принять правильное решение.

Перед тем, как вы решитесь завести еще одного малыша, желательно сделать определенные обследования матки и рубца. Гинекологи советуют три – четыре года после кесарева сечения подождать со следующей беременностью, но и долго откладывать, тоже не советуют. Роды после кесарева развиваются по классическому графику. Но есть и отличительные тонкости.

Главное, что бы ваша беременность была желанной, а подход к выбору способа родов грамотный и обдуманный.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: