Первые признаки родов

Роды - это тот момент, который ждет каждая беременная женщина, и не только женщина, но и будущий отец, дедушки и бабушки. В последний триместр беременности женщине уже надоедает слышать постоянные вопросы от знакомых «Ты еще не родила?» В основном, так начинается каждый разговор по мобильному телефону беременной. Часто женщины очень боятся не понять когда именно начались роды, не почувствовать схваток и тем самым привести к тому, что роды произойдут по дороге в роддом. На счет этого не следует беспокоиться, ведь когда именно начались роды, поймет каждая будущая мама.

Роды начинаются с первыми схватками. Схватки ощущаются, как некоторая сначала незначительная боль, охватывающая низ живота и достигает заднего прохода. Впервые женщина почувствует эту боль на протяжении нескольких секунд и в следующий раз она появится уже примерно через полчаса. Не стоит беспокоиться, что роды могут начаться тогда, когда женщина спит. Даже в такой ситуации, эти незначительные боли непременно разбудят беременную или не дадут ей уснуть. Схватки сопровождаются сокращением матки. Это можно почувствовать, если во время схваток положить руку на низ живота. Он своеобразно твердеет. Также существует тезис, что за некоторое время до начала родов ребенок успокаивается, и женщина практически не ощущает движений малыша. С каждыми схватками интервал между ними уменьшается. Сначала этот интервал составляет полчаса, затем 20 минут, потом 15, 10 и так далее. Если женщина заметила, что интервалы между родами одинаковые, и они постепенно уменьшаются, то это уже показатель для того, чтобы ехать в родильное отделение.

Часто случаются за несколько недель до настоящих родов, ложные схватки. Они характеризуются своей нерегулярностью интервалов. То есть первый интервал может достигать 40 минут, второй - 15, третий -30. Не стоит заранее переживать в такой ситуации и мчаться в больницу. Еще издавна они известны как «послы» настоящих родов и о них можно узнать у своих бабушек и матерей.

Бывают случаи, когда роды начинаются не с первых схваток, а от оттока околоплодных вод. Околоплодные воды - это оболочка проживания будущего ребенка на протяжении девяти месяцев. Количество околоплодных вод может быть не только нормальной. Существуют случаи, когда их есть много или мало. Эти проблемы имеют название многоводие, или маловодие у беременных и уже являются признаком патологии беременности. Они диагностируются при осмотре лечащего врача и ультразвуковой диагностике, и требует пребывания беременной на стационарном лечении.

Пленка, которая сдерживает околоплодные воды, может порваться под давлением и происходит их отток. Первая доза околоплодных вод может быть чрезвычайно малой и женщина не сразу может понять, действительно ли это околоплодные воды. Их можно с легкостью перепутать с мочой, поскольку по внешнему виду и окраске они практически идентичны.

После первой дозы околоплодных вод, что находилась под головой малыша, головка будущего ребенка опускается несколько ниже, блокируя тем самым отток остальной воды. Часто врачи выпускают остальные воды самостоятельно, или же ждут пока она уйдет по чуть-чуть сама. Отток околоплодных вод, как показатель приближения родов происходит в трех случаях из десяти, но это уже является признаком для волнения. Отток околоплодных вод может быть также ложным и не означать начало родов, но, тем не менее, это означает, что необходимо сразу ехать в больницу. Дело в том, что через порванную пленку к ребенку могут попасть различные инфекции, которые могут нанести чрезвычайный вред, как для будущей матери, так и для ребенка. Это может привести к невероятным осложнениям во время родов, поэтому пренебрегать этим нельзя. Обычно, после ухода околоплодных вод женщина должна находиться в больнице под постоянным наблюдением врачей уже до рождения ребенка, чтобы любые изменения в организме женщины проходили под постоянным наблюдением врачей.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»