Особенности и виды послеродовых депрессий.


Множество женщин во всем мире переживает депрессию, наступающую после родов. С данным синдромом сталкиваются и звезды, и спортсмены, и многие другие женщины. Послеродовая депрессия может возникать по разным причинам, не всегда они связаны с гормональными нарушениями. Депрессию после родов делят на два типа: в легкой форме и осложненную. В первом случае женщине назначается курс лекарственных препаратов, восстанавливающий ее нервную систему. Во втором случае, когда состояние молодой мамы вызывает опасение и является угрозой не только для нее самой, но и для малыша, принимаются более серьезные меры.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

РДВ шейки матки

Биопсия шейки матки представляет собой забор небольшого кусочка ткани шейки для ее дальнейшего изучения…

Читать далее...
Гинеколог эрозия

Гинеколог эрозия обнаруженная специалистом, это часто использующийся термин. Эрозия, сама по себе, это…

Читать далее...
Лимфопрессотерапия

Лимфопрессотерапия помогает избавиться от ощущения тяжести в ногах, отёков. Лимфодренаж подразумевает…

Читать далее...
Внутриматочная спираль с серебром

Внутриматочная спираль с серебром берет свое начало с 1920 года. Своим появлением она обязана немецкому…

Читать далее...
Признаки трихомониаза у женщин

На сегодняшний день венерические заболевания прочно вошли в жизнь многих людей – этому способствует и…

Читать далее...

Множество женщин во всем мире переживает депрессию, наступающую после родов. С данным синдромом сталкиваются и звезды, и спортсмены, и многие другие женщины. Послеродовая депрессия может возникать по разным причинам, не всегда они связаны с гормональными нарушениями. Депрессию после родов делят на два типа: в легкой форме и осложненную. В первом случае женщине назначается курс лекарственных препаратов, восстанавливающий ее нервную систему. Во втором случае, когда состояние молодой мамы вызывает опасение и является угрозой не только для нее самой, но и для малыша, принимаются более серьезные меры. Как правило, роженица проходит серьезное обследование и амбулаторное лечение. Виды послеродового синдрома.

Синдром молодой мамы. Такой вид депрессии самый распространенный и безобидный. В первые часы после родов женщина чувствует прилив сил, безграничное счастье и удовлетворенность. Через некоторое время радость сменяется на печаль и опустошенность, все это сопровождается беспричинными слезами. Такой синдром длится от 5 дней до двух недель. «Синдром мамы», как правило, проходит сам, без вмешательства врачей.

Психоз. Это состояние после родов у женщин встречается крайне редко. Как правило, роженица неадекватно реагирует на появление ребенка, а также на многое другое. Такое состояние требует срочного лечения. Женщина с психозом должна находиться под постоянным наблюдением, ее нельзя оставлять наедине с младенцем.

Послеродовая депрессия. Основная проблема заключается в том, что такой недуг невозможно с точностью диагностировать. Это связано с тем, что женщина ведет себя нормально, а некоторые отклонения в ее психике можно списать на «материнский инстинкт».

Лечение и предупреждение женской депрессии после родов.

Если женщина чувствует себя не комфортно и подавленно после родов, ей в первую очередь необходимо поделиться своей проблемой. Сегодня существует множество центров, где женщинам с различными депрессиями помогают разобраться в причинах ее возникновения. Также специалистами предлагается несколько схем решения возникшей проблемы.

Когда женщина чувствует наступление депрессии, рекомендуется любая терапия, связанная с общением. Часто женщины помогают себе сами, обсуждая свои проблемы с другими молодыми мамочками. Отдельно хочется заметить, чтобы предупредить депрессию, необходимо периодически расслабляться, менять обстановку, давать себе отдых, а также баловать.