Особенности и виды послеродовых депрессий.

Множество женщин во всем мире переживает депрессию, наступающую после родов. С данным синдромом сталкиваются и звезды, и спортсмены, и многие другие женщины. Послеродовая депрессия может возникать по разным причинам, не всегда они связаны с гормональными нарушениями. Депрессию после родов делят на два типа: в легкой форме и осложненную. В первом случае женщине назначается курс лекарственных препаратов, восстанавливающий ее нервную систему. Во втором случае, когда состояние молодой мамы вызывает опасение и является угрозой не только для нее самой, но и для малыша, принимаются более серьезные меры. Как правило, роженица проходит серьезное обследование и амбулаторное лечение. Виды послеродового синдрома.

Синдром молодой мамы. Такой вид депрессии самый распространенный и безобидный. В первые часы после родов женщина чувствует прилив сил, безграничное счастье и удовлетворенность. Через некоторое время радость сменяется на печаль и опустошенность, все это сопровождается беспричинными слезами. Такой синдром длится от 5 дней до двух недель. «Синдром мамы», как правило, проходит сам, без вмешательства врачей.

Психоз. Это состояние после родов у женщин встречается крайне редко. Как правило, роженица неадекватно реагирует на появление ребенка, а также на многое другое. Такое состояние требует срочного лечения. Женщина с психозом должна находиться под постоянным наблюдением, ее нельзя оставлять наедине с младенцем.

Послеродовая депрессия. Основная проблема заключается в том, что такой недуг невозможно с точностью диагностировать. Это связано с тем, что женщина ведет себя нормально, а некоторые отклонения в ее психике можно списать на «материнский инстинкт».

Лечение и предупреждение женской депрессии после родов.

Если женщина чувствует себя не комфортно и подавленно после родов, ей в первую очередь необходимо поделиться своей проблемой. Сегодня существует множество центров, где женщинам с различными депрессиями помогают разобраться в причинах ее возникновения. Также специалистами предлагается несколько схем решения возникшей проблемы.

Когда женщина чувствует наступление депрессии, рекомендуется любая терапия, связанная с общением. Часто женщины помогают себе сами, обсуждая свои проблемы с другими молодыми мамочками. Отдельно хочется заметить, чтобы предупредить депрессию, необходимо периодически расслабляться, менять обстановку, давать себе отдых, а также баловать.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»