Как настроиться на легкие роды


Когда женщина находиться в положении, а в особенности, если это первая беременность и роды, рано или поздно она начинает задумываться о том, как пройдут ее роды. Практически каждая будущая мама представляет себе это с ужасом, и немалую роль играют фильмы и сериалы, где все снято довольно не правдоподобно. В статье будет рассказано, как настроить себя на легкие роды, ведь главное в этом деле правильный настрой и состояние женщины. Будущая мама должна начать готовиться к будущим родам уже на ранних сроках беременности. Поможет она себе в этом, в первую очередь, ведя правильный и разумный образ жизни…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Удаление: геморрой

Операция по удалению геморроя назначается в тех случаях, когда консервативное лечение не дает ощутимых…

Читать далее...
УЗИ щитовидной железы

При подозрении на опухоль врач-эндокринолог направит своего пациента на УЗИ щитовидной железы. Также…

Читать далее...
Лечение фурункула в ухе

Лечение фурункула в ухе назначается по результатам диагностики. Отоларинголог проводит внешний осмотр…

Читать далее...
Лечение дерматита у взрослых

Дерматит у взрослого человека – довольно распространенное заболевание кожи, которое доставляет невыносимый…

Читать далее...
Артроз мелких суставов

аще всего артроз мелких суставов развивается у женщин старше 40 лет. При этом артроз суставов кистей…

Читать далее...

Когда женщина находиться в положении, а в особенности, если это первая беременность и роды, рано или поздно она начинает задумываться о том, как пройдут ее роды. Практически каждая будущая мама представляет себе это с ужасом, и немалую роль играют фильмы и сериалы, где все снято довольно не правдоподобно.

В статье будет рассказано, как настроить себя на легкие роды, ведь главное в этом деле правильный настрой и состояние женщины.

Будущая мама должна начать готовиться к будущим родам уже на ранних сроках беременности. Поможет она себе в этом, в первую очередь, ведя правильный и разумный образ жизни при беременности, ведь залог легких и удачный родов – хорошее протекание беременности. Чем больше внимания уделяет своему здоровью будущая мама, тем меньше осложнений у нее в процессе беременности, тем легче сам процесс родов. Правильное питание, отказ от вредных привычек, прогулки на свежем воздухе, хороший сон, прием витаминов, регулярный осмотр гинеколога и все необходимые обследования, спокойное состояние, и любовь и забота близких – вот главные составляющие удачного протекания беременности. Если не запрещено доктором, то нужно заниматься специальной гимнастикой для беременных и посещать бассейн. Это подготовит физически организм беременной женщины к огромным физическим нагрузкам, через которые предстоит пройти женщине, прежде чем состоится главная встреча ее жизни.

Следующее чем нужно заняться будущей маме в подготовке к родам – это изучить подробно информацию о самом процессе родов, узнать техники дыхания и расслабления, которые помогут отдохнуть в перерывах между схватками, изучить позы для того чтобы легче перенести роды, узнать подробнее о методах анестезии и оперативного вмешательства, в случае осложнений. Ведь когда она будет знать о том, что ей предстоит, женщина будет готова ко всему и сможет адекватно оценивать ситуацию, и будет меньше бояться. Ведь когда роженица испытывает страх, гормон стресса начинает блокировать естественный процесс раскрытия в родах и могут начаться осложнения.

Если есть такая возможность, то желательно заранее до родов познакомиться с врачом и акушером, которые будут принимать у беременной роды. С ними можно обсудить то, как вы хотите, чтобы проходили ваши роды, ведь в такой трудный процесс взаимопонимание между роженицей и персоналом занимает немаловажное значение. Можно посетить роддом, в котором предстоит рожать и осмотреть родовой блок и палату, а также узнать какие вещи нужно приготовить заранее для себя и будущего малыша.

А самое главное это хороший настрой, и все пройдет легко и безболезненно.