Восстановление организма после родов

Появление на свет столь долгожданного ребенка – это радость, которую ни с чем не сравнить. Но, конечно же, не стоит забывать и о себе и своем здоровье, поскольку новорожденный требует много сил и внимание. Восстановление каждой женщины индивидуально и все зависит от того как прошли роды ребенка. Если же все было гладко и без осложнений, то считайте себя большой умницей, потому что правильно себя подготовили к рождению малыша и следовали всех рекомендаций.

Но ситуации бывают разные, и не всегда проходит все как запланировано. Часто у рожениц роды проходят с разрывами (внутренние, внешние) которые сразу на месте после рождения подлежат зашиванию. Если же вам наложили швы, это значит вам от 20 дней до 2 месяцев, в зависимости от сложности разрывов, нельзя будет садиться, что бы избежать новых разрывов или расхождению швов. Что в свою очередь приносит определенный дискомфорт и неудобства, у некоторых рожениц к вышеперечисленному еще добавляется и послеродовая депрессия, которая может затянуться в связи непривычным дискомфортом испытывающим женщиной, а ко всему этому еще и необходимо кормить малыша, пеленать его, переодевать, купать и так далее. Часто послеродовой депрессией сопровождается состояние рожениц, у которых было кесарево сечение. Где немножко другая процедура ухода за швом и требующая постельного режима.

Самым главным фактором в восстановлении организма женщины после родов – является состояние ее матки. Как мы знаем, за период беременности, она набирает в весе около одного килограмма. После родов она начнет уменьшаться, и постепенно возвращаться в свои прежние размеры, путем ее сокращение. Во время сокращения матки происходит ее очищение от всего ненужного, чем больше матка сокращается, тем быстрее очистится. Матка сокращается быстрее во время кормления грудью ребенка, а так же при небольших нагрузках, например длительной ходьбе по родильному отделению. В этот период главным является соблюдения интимной гигиены роженицы, поскольку в первое время после родов выделения будут обильные и их будет много. Для этого будет достаточно мыться, желательно простым или детским мылом, после каждого посещения туалета, даже по-маленькому, и чаще менять прокладку. Это поможет избежать воспалений и нежелательных осложнений.

После родов женщине необходимо посещать гинеколога, хотя бы раз в год, как и медосмотр при приеме на работу, проходит в обязательном порядке, так и встрече с гинекологом, можно уделять внимание два раза в году, ведь это ваше здоровье. Лишним не будут и походы в спортивный зал, на фитнес или танцы, ведь ваше тело после родов потеряло свои прежние формы. Что бы их вернуть существует масса различных комплексов и методик, разработанных специально для восстановления формы после родов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: