Как вылечить молочницу?

Молочница – от этого слова многие дамы впадают в панику. «Как? Откуда она взялась?» - эти мысли нередко проскальзывают в голове. Но не всё так страшно, как кажется. Ведь этот недуг вполне излечим. Как же избавиться от молочницы? Можно ли вылечить её в домашних условиях? Такими вопросами задаются многие прекрасной половины человечества.

Что такое молочница и каковы её главные признаки?

Об этом заболевании наверняка многие наслышаны. Ведь оно хоть раз в жизни появлялось практически у каждой из нас. Именно поэтому молочницу не зря называют эпидемией XXI века. Что же собой представляет это заболевание? Если в народе это просто молочница, то в медицине – вульвовагинальный кандидоз.

Проявляет себя это заболевание весьма неприятно: в области наружных половых органов появляется зуд и жжение, а из влагалища выделяются творожистые выделения, которые могут быть как умеренными, так и обильными. Все эти признаки доставляют немало хлопот и приводят к явному дискомфорту во время сна, полового акта и купания.

Многие дамы, заметив у себя подобные признаки, не сильно торопятся к врачу, надеясь на то, что болезнь исчезнет сама по себе. И напрасно, ведь запущенное заболевание гораздо сложнее вылечить.

Отчего возникает молочница?

Причин появления этого недуга существует множество. Среди них можно выделить самые распространённые:

- гормональные изменения; снижение иммунитета; употребление антибиотиков; половая близость; ношение облегающего и синтетичного белья; страсть к сладостям и мучному.

Лечение

При появлении первых признаков молочницы не стоит затягивать с визитом к гинекологу. Всё-таки он специалист и плохого не посоветует. Поставив диагноз, врач назначает медикаментозное лечение, которое длится в среднем десять дней. Какие же лекарства помогают вылечить молочницу? В первую очередь, это противогрибковые средства, которые бывают в различных формах. Это могут быть:

- таблетки; - вагинальные свечи; - вагинальные кремы; - растворы для инъекций.

Существует несколько эффективных средств, которые помогут избавиться от молочницы безвредно и достаточно быстро – за один приём либо курс. Это Дифлюкан, Бутоконозол, Миконазол, а также Клотримазол. Какие из них принимать, всё зависит от серьезности заболевания. В любом случае нужно обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем бежать в аптеку и заняться самолечением.

Можно ли вылечить молочницу народными методами?

Ответ на этот вопрос: да, можно. Но прежде, чем приступить к лечению, нужно опять-таки записаться на приём к врачу и спросить у него, чем можно лечить молочницу, а чем нельзя.

Эффективными методами лечения молочницы являются народные, с использованием лечебных растений (ромашка, календула, можжевельник, эвкалипт) и некоторых продуктов (обезжиренный кефир). Но следует учитывать то, что народная медицина хорошо помогает только на начальном этапе развития недуга. Когда заболевание, запущенное и уже затронуло несколько органов, лучше обратиться за помощью к традиционной медицине.

Своевременное лечение молочницы поможет сохранить женское здоровье на долгие годы.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»