Эрозия и рак шейки матки


Женщинам рекомендуют посещать врача-гинеколога каждые полгода. Это важно для того, чтобы не пропустить серьезные гинекологические заболевания, которые, как правило, протекают незаметно без каких-либо симптомов. И обнаружить их может только гинеколог при осмотре. Таким заболеванием является и эрозия шейки матки. Порой, женщина даже и не подозревает об этой патологии, потому как она очень редко себя проявляет и на начальной стадии не приносит никакого дискомфорта. При запущенных формах эрозии может болеть иногда низ живота, но часто такие боли женщины соотносят с менструальными или овуляцией. Эрозия-…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лечение трихомониаза у женщин

Особое внимание следует уделить вопросу лечения трихомониаза у беременных женщин. Терапия этого заболевания…

Читать далее...
Эндоскопическая лор операция

Отоларингологические операции по сути и технике проведения – серьезное оперативное вмешательство, когда…

Читать далее...
Размер печени УЗИ

Размер печени УЗИ выявляет путем измерения каждой доли печени в отдельности. Для сведения печень условно…

Читать далее...
После перелома лучевой кости

По окончанию лечения перелома лучевой кости наступает восстановительный и реабилитационный период. При…

Читать далее...
Компьютерная колоноскопия кишечника

После того, как компьютерная колоноскопия кишечника будет полностью пройдена, пациент получает на руки…

Читать далее...

Женщинам рекомендуют посещать врача-гинеколога каждые полгода. Это важно для того, чтобы не пропустить серьезные гинекологические заболевания, которые, как правило, протекают незаметно без каких-либо симптомов. И обнаружить их может только гинеколог при осмотре. Таким заболеванием является и эрозия шейки матки. Порой, женщина даже и не подозревает об этой патологии, потому как она очень редко себя проявляет и на начальной стадии не приносит никакого дискомфорта. При запущенных формах эрозии может болеть иногда низ живота, но часто такие боли женщины соотносят с менструальными или овуляцией.

Эрозия- это патология шейки матки, при которой происходит гибель клеток эпителия на определенном участке в результате травмирования или перенесенных генитальных инфекций. Как правило, эрозию вызывают: роды, аборты, грубые половые акты, а так же половые инфекции, в частности генитальный герпес и ВПЧ, гормональные сбои.

Эрозию диагностирует гинеколог на обычном осмотре. Более детально рассмотреть характер эрозии врач может кольпоскопом. Это такой специальный микроскоп в гинекологии. Если подозрения на эрозию подтвердились, врач берет соскоб с пораженного участка на цитологию, либо отщипывает маленький кусочек пораженной ткани на биопсию. Биопсия более точно определяет характер эрозии, а так же может выявить начальную стадию рака.

Как лечить эрозию

Если эрозия незначительна и вызвана изменением клеток под воздействием перенесенных воспалительных заболеваний, так называемая псевдоэрозия, то лечение назначают в виде противовирусных и противовоспалительных свечей, спринцевания, витаминов.

В случае, когда изменения эпителиальной ткани значительны, проводится противовоспалительная терапия или антибактериальная (при наличии инфекций), затем пораженный участок подвергается удалению. Делается это с помощью лазера, тока или жидкого азота в зависимости от состояния участка поражения. Во время данных манипуляций пациентка не ощущает боли.

При длительном существовании эрозия может спровоцировать как доброкачественные, так и злокачественные новообразования. Поэтому очень важно как можно раньше обнаружить и вылечить изменение тканей, в связи с этим, женщинам рекомендовано посещать гинеколога раз в полгода.

Рак шейки матки

Рак шейки матки – это злокачественное новообразование, возникающее в клетках эпителия шейки матки.

Благоприятными факторами для развития новообразования являются:

• Пожилой возраст

• ВПЧ

• Патологии шейки матки

• Остроконечные кондиломы

• Тяжелые и ранние роды

• Аборты

• Воспалительные заболевания

• Курение

Как правило, процесс изменения опухоли из предраковой в раковую происходит в течение 2-10 лет. Далее из первой в последнюю стадию опухоль развивается в течение двух лет. Сначала опухоль поражает шейку матки, затем переходит на матку, влагалище и соседние органы. Вместе с лимфатическим током, опухоль может оставлять метастазы по всему организму.

С раком шейки матки довольно часто сталкиваются женщины пожилого возраста. Находится на 4 месте по частоте заболеваний, уступая злокачественным опухолям груди, желудка и кожи.

Но в последнее время врачи отмечают, что заболевание значительно "помолодело". Лечением злокачественных новообразований занимается врач-онколог. Чем раньше диагностировать данное заболевание, тем больше шансов, что исход болезни будет благоприятным.