Эндометрит после родов и кесарева сечения


Эндометрит – это воспалительный процесс, который поражает слизистую оболочку матки. Такое воспаление может распространяться и на маточные трубы и на яичники. Однако даже такие случаи могут быть диагностированы и устранены на ранних стадиях. Безусловно, бывают и тяжелые случаи, когда начинается гнойный эндометрит, который не так просто поддается лечению. Поэтому данное заболевание является одним из серьезнейших гинекологических заболеваний. Процесс воспалительного характера чаще всего наблюдается у женщин в репродуктивном возрасте или у тех, кто произвел на свет малыша методом кесарева сечения.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Опасно ли УЗИ?

Во многих случаях оно позволяет определить заболевания на ранней стадии и использовать все шансы для…

Читать далее...
Проблемы с сердцем

Если возникли сердечные проблемы, необходимо очень внимательно отнестись к продуктам питания. Некоторые…

Читать далее...
Лечение отита

При хроническом отите, являющемся исходом острой формы, пациенты жалуются на гнойные выделения, ухудшение…

Читать далее...
Анализ крови на эозинофилы

Эозинофилы растворяют чужеродный белок при помощи собственных ферментов. Норма эозинофилов колеблется…

Читать далее...
Сделать электроэнцефалограмму…

В настоящее время сделать электроэнцефалограмму в Москве можно в любом медицинском центре. ЭЭГ отражает…

Читать далее...

Эндометрит – это воспалительный процесс, который поражает слизистую оболочку матки. Такое воспаление может распространяться и на маточные трубы и на яичники. Однако даже такие случаи могут быть диагностированы и устранены на ранних стадиях. Безусловно, бывают и тяжелые случаи, когда начинается гнойный эндометрит, который не так просто поддается лечению. Поэтому данное заболевание является одним из серьезнейших гинекологических заболеваний.

Процесс воспалительного характера чаще всего наблюдается у женщин в репродуктивном возрасте или у тех, кто произвел на свет малыша методом кесарева сечения. Утешительным прогнозом является то, что возможно полное выздоровление. Чтобы назначить пациентке лечение, врач принимает во внимание следующие факторы:

• динамика возбудителя инфекции;

• участок поражения (массивность);

• состояние пациентки в целом.

Симптоматика заболевание зависит от его формы: легкой или тяжелой.

Легкая форма (симптомы начинают проявляться на 5-7 день):

• резкое повышение температуры;

• болезненные ощущения при пальпации в области матки;

• наличие кровянистых выделений;

• учащенное сердцебиение и пульс.

Тяжелая форма (болезнь начинает сигнализировать на 2-4 сутки):

• развитие гнойной лихорадки;

• анемия;

• острые боли в области матки;

• нарушение режима сна;

• вялость;

• общая слабость;

• потеря аппетита;

• сильная мигрень.

Причины возникновения данного осложнения

Главной причиной возникновения любого воспалительного процесса является проникновение в организм инфекции. Есть два пути, по которые могут быть задействованы в инфицировании:

• через интимные органы (влагалище);

• через местонахождение инфекции хронической формы.

Эндометрит после кесарева сечения

Эндометрит, который возник в результате кесарева сечения, заслуживает особого внимания, так как в большинстве случаев происходит экстренное сечение. Поэтому риск заражения данным заболевание возрастает до 80%. Из-за воспалительного процесса нарушается процесс нормального заживления стенок матки, а также оттока выделений из нее. Эти негативные факторы значительно осложняют картину выздоровление. Кроме всего этого, анализ крови тоже сигнализирует о существующей инфекции. Но самое пугающее это выделения, они могут быть: водянистые, мутные, гнойные. При хорошем прогнозе характер выделений стабилизуется к 10-11 дню. Послеоперационный эндометрит может спровоцировать возникновение пареза кишечника, в том случае если была значительная кровопотеря. При парезе кишечника снижается его защитная функция. Поэтому существует риск возникновения перитонита.

Так или иначе, существуют современные методы лечение данной патологии. Главное – это своевременное сообщение об существующих симптомах. После обращение в медицинские учреждения, врач сможет оказать помощь пациентке, разобраться с беспокоящим ее недугом, назначив корректное лечение. После того как болезнь отступит, через время необходимо повторное обследование.