Ранний токсикоз: факты и вымысел.


У многих при слове «беременность» возникает ассоциация – «токсикоз». Ранний токсикоз беременных (до 12-14 недель) считается обычным делом, к которому уже все привыкли и который надо просто пережить. Некоторые даже по наличию этого явления определяют: мальчик или девочка будет. Однако половина из того, что большинство принимает за истину, на деле является не более чем выдумкой. Так ли страшен токсикоз, как его малюют? Действительно ли бороться с ним – бесполезное дело? Как он проявляется? 1. Токсикоз сопровождает всех без исключения беременных. Многие в это верят и этим себя успокаивают. Но статистика…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Колоноскопия кишечника в Москве

Это особая методика диагностирования, при помощи которой стенки кишечника и его слизистая оболочка осматривается…

Читать далее...
Артроз коленного сустава отзывы

Под таким диагнозом как артроз коленного сустава, отзывы о котором у врачей и пациентов не самые благоприятные,…

Читать далее...
Трихомониаз при беременности

Врачи отмечают, что трихомониаз может спровоцировать у плода развитие патологических изменений в его…

Читать далее...
Лечение пародонтита

Пародонтит – заболевание пародонта, проще говоря, десен, тканей и связок, окружающих зуб. Ранее считалось,…

Читать далее...
Поднялась температура? Что делать?

Обычно нормальная температура у человека колеблется от тридцати шести до тридцати семи. Если в организме…

Читать далее...

У многих при слове «беременность» возникает ассоциация – «токсикоз». Ранний токсикоз беременных (до 12-14 недель) считается обычным делом, к которому уже все привыкли и который надо просто пережить. Некоторые даже по наличию этого явления определяют: мальчик или девочка будет. Однако половина из того, что большинство принимает за истину, на деле является не более чем выдумкой. Так ли страшен токсикоз, как его малюют? Действительно ли бороться с ним – бесполезное дело? Как он проявляется?

1. Токсикоз сопровождает всех без исключения беременных. Многие в это верят и этим себя успокаивают. Но статистика показывает, что страдает этим недугом только треть беременных, и только 10 % из них действительно необходима помощь врача. К специалисту нужно обратиться, если рвота и тошнота случаются слишком часто. Вероятно, врач посоветует лечь в стационар, где будут внутривенно вводиться растворы, помогающие восполнить нехватку жидкости в организме.

2. Если у женщины нет проблем с пищеварительным трактом, то токсикоз ей не грозит. Полумиф, полуправда. Дело в том, что болезни, связаннее с желудочно-кишечным трактом, повышают риск возникновения токсикоза. К группе риска относят беременных с гастритом, колитами, эзофагитом, панкреатитом. Конечно, наличие этих заболеваний не означает, что женщина обязательно будет страдать токсикозом. Но и есть вероятность, что избежать его не удастся.

3. Пришёл токсикоз – жди мальчика (или девочку?) Очередной миф. Одни считают наличие токсикоза абсолютным признаком того, что родится мальчик, другие – девочка. Это утверждение научно никак не обосновано. Токсикоз – это реакция материнского организма на беременность, на зарождение и развитие чужого организма; от пола он никак не зависит.

4. Началась рвота – привет, токсикоз. Токсикоз - это не только тошнота и рвота. Частые симптомы: слюнотечение, потеря аппетита, часто в начале беременности женщине постоянно хочется спать, кружится голова. Как уже упоминалось выше, если рвота частая, 10 раз и более в сутки, то нужно обратиться в женскую консультацию.

5. Токсикоз – это норма, и не стоит с ним бороться. Бороться можно и нужно. Несколько полезных советов для избавления от этого недуга.
А) Кушать часто и немного.

Б) Не голодать.

В) Начинать утро с какого-либо фрукта. Есть прямо в кровати.

Г) Искать свой способ избавления от токсикоза. Кому-то помогают мятные конфеты, кому-то – вода с лимоном. Главное – не сдаваться и пробовать новые способы.