Ранний токсикоз: факты и вымысел.


У многих при слове «беременность» возникает ассоциация – «токсикоз». Ранний токсикоз беременных (до 12-14 недель) считается обычным делом, к которому уже все привыкли и который надо просто пережить. Некоторые даже по наличию этого явления определяют: мальчик или девочка будет. Однако половина из того, что большинство принимает за истину, на деле является не более чем выдумкой. Так ли страшен токсикоз, как его малюют? Действительно ли бороться с ним – бесполезное дело? Как он проявляется? 1. Токсикоз сопровождает всех без исключения беременных. Многие в это верят и этим себя успокаивают. Но статистика…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лапароскопия

Менструация после удаления кисты, должна прийти без отклонений от календаря. Это значит, что яичники…

Читать далее...
Вероятность беременности со спиралью

Спору нет, главное предназначение женщины - это воспроизводство потомства. Однако сегодня представительницам…

Читать далее...
Инфекция трихомониаз

Возбудителем болезни является влагалищная трихомонада. Раньше этот микроорганизм медики не считали опасной…

Читать далее...
Повторная киста яичника

Повторная киста яичника имеет аналогичные признаки проявления, единственным отличием является характер…

Читать далее...
Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз – это состояние, при котором происходит нарушение соотношения микроорганизмов,…

Читать далее...

У многих при слове «беременность» возникает ассоциация – «токсикоз». Ранний токсикоз беременных (до 12-14 недель) считается обычным делом, к которому уже все привыкли и который надо просто пережить. Некоторые даже по наличию этого явления определяют: мальчик или девочка будет. Однако половина из того, что большинство принимает за истину, на деле является не более чем выдумкой. Так ли страшен токсикоз, как его малюют? Действительно ли бороться с ним – бесполезное дело? Как он проявляется?

1. Токсикоз сопровождает всех без исключения беременных. Многие в это верят и этим себя успокаивают. Но статистика показывает, что страдает этим недугом только треть беременных, и только 10 % из них действительно необходима помощь врача. К специалисту нужно обратиться, если рвота и тошнота случаются слишком часто. Вероятно, врач посоветует лечь в стационар, где будут внутривенно вводиться растворы, помогающие восполнить нехватку жидкости в организме.

2. Если у женщины нет проблем с пищеварительным трактом, то токсикоз ей не грозит. Полумиф, полуправда. Дело в том, что болезни, связаннее с желудочно-кишечным трактом, повышают риск возникновения токсикоза. К группе риска относят беременных с гастритом, колитами, эзофагитом, панкреатитом. Конечно, наличие этих заболеваний не означает, что женщина обязательно будет страдать токсикозом. Но и есть вероятность, что избежать его не удастся.

3. Пришёл токсикоз – жди мальчика (или девочку?) Очередной миф. Одни считают наличие токсикоза абсолютным признаком того, что родится мальчик, другие – девочка. Это утверждение научно никак не обосновано. Токсикоз – это реакция материнского организма на беременность, на зарождение и развитие чужого организма; от пола он никак не зависит.

4. Началась рвота – привет, токсикоз. Токсикоз - это не только тошнота и рвота. Частые симптомы: слюнотечение, потеря аппетита, часто в начале беременности женщине постоянно хочется спать, кружится голова. Как уже упоминалось выше, если рвота частая, 10 раз и более в сутки, то нужно обратиться в женскую консультацию.

5. Токсикоз – это норма, и не стоит с ним бороться. Бороться можно и нужно. Несколько полезных советов для избавления от этого недуга.
А) Кушать часто и немного.

Б) Не голодать.

В) Начинать утро с какого-либо фрукта. Есть прямо в кровати.

Г) Искать свой способ избавления от токсикоза. Кому-то помогают мятные конфеты, кому-то – вода с лимоном. Главное – не сдаваться и пробовать новые способы.