Провокаторы возникновения молочницы.

Большинство женщин сталкиваются с таким заболеванием, как молочница. Это одна из распространенных и неприятных болезней. Можно конечно секретничать между подругами, но лучшим решением будет обратиться к специалисту. Что же такое молочница?

Молочница, это бытовое название такого заболевания как кандидоз. По статистике 75% женщин сталкиваются в своей жизни с кандидозом. Почему молочница? Потому что характер заболевания имеет молочные выделения, в виде творожка и зудом, что доставляет большой дискомфорт. Многие женщины относятся к этому заболеванию достаточно не серьезно.

На самом деле молочница это коварное заболевание. В запущенном состоянии может появиться невыносимое жжение, зуд и невозможность сходить в туалет по маленькому. Почему же возникает молочница?

Первой причиной является приём антибиотиков. Необходимо помнить, что принимая антибиотики, обязательно следует употреблять противокандидозные препараты. Применение антибиотиков всегда провоцируют возникновения молочницы.

Молочница это замещения организма от того дисбактериоза, который возникает в результате применения антибиотиков. Антибиотики убивают все бактерии, и те которые полезны, и те с которыми организм борется. Как известно, природа не терпит пустоты и на месте нужных бактерий, моментально заселяются грибы. Родители, которые имеют маленьких детей знают, что практически все груднички во рту имеют молочницу или стоматит. Причина этому не только грязные предметы и руки, которые дети берут в рот, но и заражения от матери при родах. Если женщина не была оздоровлена от молочницы, то ребенок заражается ей при проходе через родовые пути. Поэтому во время беременности молочница требует лечения.

Второй причиной появления молочницы становится личная гигиена. Понятно, что следует следить за чистотой не только своего тела и половых органов, но и чистотой партнера. На сегодня произведено огромное количество средств личной гигиены, это и прокладки, и салфетки, и гели, и дезодоранты. Самыми страшными из всех средств являются тампоны, они вредны для женского организма. Тампоны провоцируют нарастание инфекции. Если в организме присутствует какая либо инфекция, неважно кандидозная, герпесная или другая, применения тампонов только усугубит заболевание. При их использовании надолго задерживаются выделения, и на этом фоне идет обратная инфекция, так как влагалище прекрасно всасывает все, что там находится. На фоне этого возникает обострение воспалительных заболеваний. Тампоны можно использовать только несколько часов в день.

Если говорить о применении антисептического мыла, то оно тоже является прекрасным провокатором развития молочницы. Как известно антисептические средства убивают все бактерии, как не нужные так и положительные. А если отсутствуют положительные бактерии, то туда входят грибы и таким образом появляется молочница.

При первых симптомах кандидоза, стоит незамедлительно обратиться к специалисту.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»