Причины кровянистых выделений у женщин


В течение жизни практически все женщины сталкиваются с гинекологическими заболеваниями. В настоящее время многие страдают из-за кровянистых выделений в середине цикла, перед менструацией и после нее, во время половых актов и т.д. Нельзя оставаться наедине со своими проблемами. Своевременное обращение в лечебное учреждение поможет избежать плохих последствий. Причины Существует множество причин, по которым у женщины идет кровь помимо месячных. В некоторых случаях – это норма, в других – аномалия, от которой надо избавляться. 1. Эрозия шейки матки. Очень многие страдают таким заболеванием и лишь…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Как проходит гастроскопия

Каждый пациент, впервые услышав от врача фразу о необходимости пройти ЭФГДС пугается этой непонятной…

Читать далее...
Спермопрограмма

Спермограмма заключается в развернутом исследовании эякулята (спермы) под микроскопом. Данный анализ,…

Читать далее...
Эндокринология

Эндокринология представляет собой науку о гормонах, в гинекологии она играет важную роль для исследования…

Читать далее...
ЛОР помощь

Одной из наиболее неприятных и нестерпимых болезненных ощущений, которые может испытывать человек, это…

Читать далее...
Киста яичника бесплодие

Очень часто киста яичника развивается под воздействием совокупности факторов, а при отсутствии должного…

Читать далее...

В течение жизни практически все женщины сталкиваются с гинекологическими заболеваниями. В настоящее время многие страдают из-за кровянистых выделений в середине цикла, перед менструацией и после нее, во время половых актов и т.д. Нельзя оставаться наедине со своими проблемами. Своевременное обращение в лечебное учреждение поможет избежать плохих последствий.

Причины Существует множество причин, по которым у женщины идет кровь помимо месячных. В некоторых случаях – это норма, в других – аномалия, от которой надо избавляться.

1. Эрозия шейки матки. Очень многие страдают таким заболеванием и лишь единицы прижигают эрозию, несмотря на то, что такое заболевание со временем может перерасти в рак. Кровить она может в двух случаях: после полового акта и в случаях спринцевания содой (многие пользуются этим методом при молочнице для облегчения зуда). Прижечь эрозию можно различными способами.

2. Полип эндометрия. В основном такой недуг не дает о себе знать до тех пор, пока случайно не обнаружиться на УЗИ. «Выдать» полип себя может также кровянистыми выделениями после полового акта. Еще он может быть помехой для успешного зачатия и благополучной беременности. Чаще всего избавляются от него на гистероскопии (выскабливание), после чего женщина восстанавливается в течение нескольких месяцев при помощи гормональных таблеток.

3. Гормональный сбой. Многие девушки, особенно до беременности, страдают из-за сбоев в организме. Гормоны играют очень важную роль для человека, поэтому они всегда должны быть в норме. При различных нарушениях могут возникать самые разные проблемы и кровянистые выделения – не исключение. Они могут появиться и в середине цикла, и перед месячными в виде коричневой мазни, и после них. После того как женщина обращается с такой проблемой к врачу, в первую очередь ей назначаются анализы на гормоны. После того, как результат будет известен, специалист выпишет соответствующее лечение для своей пациентки.

4. Угроза выкидыша. Кровянистые выделения возможны тогда, когда беременной женщине и ее малышу грозит серьезная опасность. Причины угрозы могут быть разные: поднятие тяжести, нервный срыв и многое-многое другое. В таких случаях незамедлительно надо вызывать скорую помощь.

5. Возможная внематочная беременность. Женщине в обязательном порядке, как можно скорее надо попасть в больницу на УЗИ, где врач сможет определить, где прикрепилась яйцеклетка.

6. Овуляция. Как всем известно, в середине цикла у нормальной здоровой женщины происходит овуляция. Бывает такое, что в этот период начинает слегка мазать кровью. Для некоторых это норма, для других – нет, поэтому консультация врача в таком случае не помешает.

7. Прикрепление яйцеклетки. После успешного зачатия (слияние воедино яйцеклетки и сперматозоида) яйцеклетка около недели продвигается по маточным трубам и это всем известный факт. Когда же начинается процесс имплантации в матке, у женщины может появиться несколько капель крови, но – это редкость, стоит не забывать об этом.

В любом случае, если девушка обнаруживает у себя мажущие кровянистые выделения, нужно поспешить к врачу, где после нескольких исследований он подскажет, как действовать дальше.