Как сохранить хорошее настроение беременным?


Беременные часто склонны к беспричинной и резкой смене настроения из-за определенных особенностей гормонального фона. Но следует помнить о том, что настроение женщины активно влияет на самочувствие ее ребенка, поэтому она должна постараться сделать все, чтобы быть в хорошем расположении духа и дарить тем самым положительные эмоции малышу в утробе. Но далеко не все беременные в курсе, как это сделать. Поэтому психологи советуют применять следующие приемы и техники себе и малышу в помощь. Беременную часто раздражают советы родных и друзей, мнение окружающих. Тогда, прежде всего, стоит уяснить себе,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Как принимать Фортранс перед колоноскопией?

Главным компонентом Фортранса является макролог 4000, который вместе с другими веществами противостоит…

Читать далее...
Лечение мочекаменной болезни

Заболевание мочеполового тракта, при котором в почках и иных органах мочевыделительной системы появляются…

Читать далее...
УЗИ селезенки

Чаще всего УЗИ селезенки проводится вместе с обследованием печени, почек и остальных органов брюшной…

Читать далее...
Операция геморроя лазером

Один из эффективных методов является операция геморроя лазером. Эта операция стала альтернативой сложным…

Читать далее...
Разрыв рога медиального мениска

Практикуемые в настоящее время методики безоперационного вмешательства, по большей части позволяют лишь…

Читать далее...

Беременные часто склонны к беспричинной и резкой смене настроения из-за определенных особенностей гормонального фона. Но следует помнить о том, что настроение женщины активно влияет на самочувствие ее ребенка, поэтому она должна постараться сделать все, чтобы быть в хорошем расположении духа и дарить тем самым положительные эмоции малышу в утробе. Но далеко не все беременные в курсе, как это сделать. Поэтому психологи советуют применять следующие приемы и техники себе и малышу в помощь.

Беременную часто раздражают советы родных и друзей, мнение окружающих. Тогда, прежде всего, стоит уяснить себе, что большинство поводов для раздражения ничтожны, поэтому не стоит преувеличивать и воспринимать все слишком эмоционально. Не стоит слишком переживать из-за реплик или советов, основанных на предрассудках. Несмотря на большую впечатлительность, желательно помнить, что предрассудки не имеют под собой никакой фактической базы. Они ничего не означают и не надо им верить.

Если беременная сталкивается с негативным влиянием недоброжелателей, лучше всего просто избегать тех мест, где она может с ними повстречаться. Если же неприятная встреча произошла, лучше просто проигнорировать неприятного человека или в ответ на негативный комментарий улыбнуться и пожелать всего хорошего.

Часто беременные вынуждены стоять в очереди. Не надо давить на жалость своим положением или взывать к совести. Это может спровоцировать агрессию, наставления или нравоучения на тему, что все равны. Лучше молча и спокойно дождаться своей очереди, чем вызвать в свой адрес нелестные комментарии или даже злость. Если же конфликт все же начался, то лучше самой замолчать первой, чтобы никому не портить настроение.

Если женщина вынуждена по ряду причин оставаться дома, то она иногда может заскучать. Ей можно дать совет вспомнить о давнем хобби. Можно также записаться на специальные курсы для беременных, где женщина сможет найти подруг по интересам и новых собеседниц. Если позволяет состояние здоровья, то можно купить абонемент на групповые занятия специальной гимнастикой или аквааэробикой.

Не стоит воспринимать свое новое состояние как повод для затворничества. Это повод для ведения довольно активной социальной жизни, которую можно обернуть на пользу. Например, можно посещать театр или ходить в оперу. Прослушивание классической музыки прекрасно влияет на ребенка.

Хорошее настроение беременной – залог благополучного психологического фона.