Какие заболевания считаются типично женскими


Существуют определенный «букет» заболеваний, которые могут наблюдаться только у представительниц слабой половины человечества, а называются такие болезни типично женскими. Деформация стопы У женщин примерно в десять раз чаще, чем у мужчин наблюдаются боли в стопах, а связано это с тем, что милые дамы носят тесную модельную обувь, которая способна привести к разного рода деформациям. Самой распространенной проблемой является «косточка», которая в медицине называется вальгусной деформаций большого или первого пальца на стопе. Медики выявили, что причины появления подобных деформаций связаны с ношением…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ вен нижних конечностей

Для оценки состояния глубокой и поверхностной венозных систем нижних конечностей применяется метод дуплексного…

Читать далее...
Колоноскопия и гастроскопия

Сегодня такие процедуры, как колоноскопия и гастроскопия, признаны как самые достоверные методы получения…

Читать далее...
Операция геморроя лазером

Один из эффективных методов является операция геморроя лазером. Эта операция стала альтернативой сложным…

Читать далее...
Прием уролога

Все представители сильного пола в возрасте больше 45 лет обязаны раз в год систематически проходить прием…

Читать далее...
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей

Как следует из названия, тромбоз глубоких вен нижних конечностей – это болезнь, при которой сгустки крови,…

Читать далее...

Существуют определенный «букет» заболеваний, которые могут наблюдаться только у представительниц слабой половины человечества, а называются такие болезни типично женскими.

Деформация стопы

У женщин примерно в десять раз чаще, чем у мужчин наблюдаются боли в стопах, а связано это с тем, что милые дамы носят тесную модельную обувь, которая способна привести к разного рода деформациям.

Самой распространенной проблемой является «косточка», которая в медицине называется вальгусной деформаций большого или первого пальца на стопе. Медики выявили, что причины появления подобных деформаций связаны с ношением обуви, у которой слишком высокие каблуки и узкие носы. Именно из-за такой модельной обуви нагрузка тела смещается к самым пальцам стопы (вместо того, чтобы распределяться равномерно). Ноги той женщины, которая регулярно носит подолгу модельную обувь, оказывается в так называемых «тисках», а в итоге это приводит к образованию поперечного плоскостопия с дальнейшей деформацией первого (большого) пальца. В итоге костные ткани на этом участке разрастаются, происходит искривление пальца, развивается артрит деформированных суставов.

Варикозное расширение вен

Такое заболевание возникает по нескольким причинам, одной из которых, опять же, является ношение тесной и неудобной обуви на шпильках. Среди других причин развития варикоза можно выделить наследственность, а также гормональный дисбаланс, при котором повышается чувствительность венозных стенок.

К серьезным провоцирующим факторам отнести можно не только беременность, но и роды.

Варикозное заболевание нижних конечностей проявляет себя не сразу, а самым первым симптомом является отечность и ощущение тяжести. Немного позже наступает следующая стадия варикоза, при которой отчетливо начинает проступать венозная сеточка. При отсутствии полноценного лечения заболевание перейти может и в следующую стадию, а в это время вены начинают набухать и появляются синюшные уродливые пятна на ногах. Такое состояние осложняется еще большей отечностью и тяжестью в ногах.

Остеопороз

Да, именно так. Остеопороз считается классическим женским заболеванием. Называется остеопорозом системное заболевание скелетных костей, а выражается болезнь в сильном повышении пористости костных тканей и значительном понижении их массы.

Остеопороз образоваться может везде (например, в области шейки бедренной кости, на запястье, в отделе поясничных и грудных позвонков).

В самом начале этого заболевания симптомы не слишком ярко выражены, однако впоследствии наблюдается хорошо заметное уменьшение роста, появляется сутулость. Такие симптомы сопровождаются и прочими признаками (например, болями в поясничной зоне и между лопатками после физической активности).