Гинекология. Эрозия и ее последствия.

Осмотр гинеколога – очень важный прием в жизни любой девушки и женщины. Не стоит пренебрегать такими визитами, даже если женщину не его не беспокоит она должна наблюдаться у акушера - гинеколога хотя бы раз в полгода. В плановый осмотр входит сдача анализов, таких как моча, общий анализ крови, биохимия крови, мазок на флору и инфекции передающиеся половым путем, онкоцитология. Эти анализы дают возможность предотвратить массу опасных болезней или вовремя заняться их лечением.

Одина из наиболее часто встречаемых болезней в гинекологии – это эрозия шейки матки. Если эрозия уже сформировалась и не поддается лечению медикаментами, то стоит принять такой метод как прижигание эрозии. Он абсолютно безболезненный и не несет практически не каких последствий. Рубцы, оставленные в результате прижигания - со временем проходят.

Что будет если не лечить эрозию шейки матки? Вопреки бабушкиным поверьям эрозия не пройдет не от алое с медом, не от ромашки, не от других народных средств. Такие болезни как эрозия вообще редко проходят сами. Следующий этап после эрозии – это дисплазия шейки матки. Дисплазия является предраковым заболеванием и делится на несколько степеней. Так же как и застарелая эрозия, она не лечится медикаментозно. После постановки диагноза дисплазия второй или третей степени, проводится конизация шейки матки. Удаленный участок отправляется на гистологию, для полного исследования и исключения или же подтверждения рака шейки матки.

Так же эрозия дает благоприятную почву для болезней, передающихся половым путем, таких как сифилис, трихомониаз, хламидиоз и гонорея. Не менее опасными заболеваниями являются воспаления придатков и яичников. Конечно, вовремя обнаруженная болезнь легко поддается лечению в стационаре. Обычно применяются горячие уколы и ряд антибиотиков. Но не замеченная и запущенная болезнь очень быстро перерастает в хроническую. Изначально нет не каких симптомов воспаления, но чем запущеннее стадия, тем печальнее последствия. Одним из самых страшных последствий является – бесплодие. Уже через два – три года бездействия по отношению к воспалению яичников у большинства женщин пропадает детородная функция. Так же наблюдаются такие последствия, как уменьшение либидо (полового влечения), уменьшается чувствительность, появляются кровянистые или зеленоватые выделения из половых путей, которые имеют неприятный запах, зуд и жжение и многие другие симптомы причиняющие дискомфорт.

Так же многие женщины обращаются к гинекологу, только во время беременности, для постановки на учет или прерывания этой беременности ( аборт). Если женщина долго не посещала врача, то на приеме во время беременности может узнать много нового и неприятного о своем здоровье. Многим болезням передающимся половым путем нужно совсем немного времени, что бы перерасти в хроническую стадию. Что такое хроническая стадия болезни? Это болезнь, которая не была во время обнаружена или не была пролечена, она не поддается лечению и не проходит совсем. После того как болезнь перешла в хроническую стадию избавится от нее будет невозможно. Во время обострения будет назначаться терапия, которая будет глушить симптомы и не давать одной болезни спровоцировать другую.

Для того что бы избежать неприятных последствий, достаточно раз в пол года уделить час что бы проверить свое женское здоровье, обеспечить здоровье себе и своим будущим детям.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»