Всё что вы хотели знать об Опущении матки, но стеснялись спросить


Опущение матки или «пролапс» - распространенное заболевание женщин старше 50-ти лет. Обусловлено оно перемещением матки вниз во влагалище, с вероятностью как частичного, так и полного выхода наружу. Любая женщина должна по-серьезному отнестись к этой проблеме. Симптомы. На начальном этапе развития этого заболевания явных симптомов не наблюдается. На более поздних этапах у женщины появляются ноющие и тянущие боли в области поясницы и ниже живота, болевые и неприятные ощущения во время половых актов, частые запоры, случаи недержания мочи, менструальные задержки, кровянистые выделения из влагалища.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Микоплазмоз лечение антибиотики

Микоплазма в состоянии вызвать около сотни различных видов микоплазм, каждая чувствительна только к своему…

Читать далее...
Болезнь трихомониаз

Трихомониаз является распространенным недугом в области мочеполовой системы и передается через половые…

Читать далее...
Кистозное образование яичника

Кистозное образование яичника - доброкачественная опухоль на ножке. В ней содержится жидкость. Образование…

Читать далее...
Артроз суставов фото

Если диагностировано заболевание – артроз суставов, прежде всего идет дегенеративный, разрушительный…

Читать далее...
Что значит ЭЭГ?

Что значит ЭЭГ? ЭЭГ во сне. Когда этот тип исследования проводится во сне, то любые изменения ЭЭГ ярко…

Читать далее...

Опущение матки или «пролапс» - распространенное заболевание женщин старше 50-ти лет. Обусловлено оно перемещением матки вниз во влагалище, с вероятностью как частичного, так и полного выхода наружу. Любая женщина должна по-серьезному отнестись к этой проблеме.

Симптомы.

На начальном этапе развития этого заболевания явных симптомов не наблюдается. На более поздних этапах у женщины появляются ноющие и тянущие боли в области поясницы и ниже живота, болевые и неприятные ощущения во время половых актов, частые запоры, случаи недержания мочи, менструальные задержки, кровянистые выделения из влагалища.

Стадийность.

Пролапс имеет 4 стадии:

1.Первая стадия: Смещение шейки матки к верхней части влагалища.

2.Вторая стадия: Продвижение матки к самому входу во влагалище.

3.Третья стадия: Проникновение шейки матки вовнутрь влагалища. Видимость матки из его отверстия.

4. Четвертая стадия: Выход шейки матки за границы полости влагалища.

Причины.

Самыми распространенными причинами пролапса будет:

•Слабая мускулатура в нижней тазовой области

•Беременность двумя, тремя и более детьми.

•Большой вес женщины

•Неоднократное поднятие тяжестей

•Частые запоры

•Проблемы с гормонами в период климакса
Диагностика.

Диагностировать это заболевание довольно просто. На приеме гинеколог визуально может определить опущение матки у женщины, достаточно лишь потужиться. На более ранних стадиях гинеколог назначает УЗИ малого таза.

Лечение.

Опущение матки лечится хирургическим и не хирургическим методами, в зависимости от стадии заболевания. На самой ранней стадии назначают лечебную физическую культуру или приём гормональных лекарственных средств. На более поздних стадиях, когда шейка матки вошла во влагалище, используют специальные резиновые кольца и тампоны для поддержания матки. В случае полного выпадения матки проводят хирургическую операцию. Операция нужна либо для возвращения матки на место в тазовую область, либо для полного удаления матки.

Профилактика.

В качестве профилактических мер, врачи советуют заниматься ЛФК и следить за правильным питанием. Женщинам необходимо отказаться от тяжелого физического труда и от поднятий тяжестей выше десяти килограмм. Страдающим от лишнего веса, следует его снизить. После родов необходимо следовать всем советам вашего гинеколога по восстановлению влагалищных мышц.

При появлении любых из симптомов опущения матки, следует сразу обратиться к гинекологу. Помните, самолечение чревато последствиям. Берегите здоровье - это самое важное и ценное, что у вас есть.