Все о ранних и поздних токсикозах


Как известно, токсикоз у беременных, или его еще называют гестоз, явление не редкое и во многих случаях не безопасное. Поэтому в таких случаях требуется тщательное наблюдение врача. Причинами токсикоза может стать болезнь внутренних органов, заболевания, связанные с эндокринной системой, давление, курение и алкоголь, неправильное питание, плохой сон, психологические расстройства и многое другое . Принято гестоз делить на ранний и поздний. В данной статье рассмотрим эти два понятия подробнее. Ранний токсикоз у женщины случается чаще до 12 недель беременности. Его главными симптомами является постоянная…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

После удаления мениска

Применяемые методы консервативного лечения эффективны лишь при выявлении повреждений менисков на ранних…

Читать далее...
УЗИ полового члена

УЗИ полового члена – это одно из распространенных исследований половых органов у мужчин, при его различных…

Читать далее...
Как происходит колоноскопия?

Основываясь на опыте и новых технологиях, доктора способны качественно осуществить процедуру и назначить…

Читать далее...
Сколько стоит консультация уролога

Уролог – тот самый врач, который специализируется на профилактике, диагностике, лечении и изучении болезней…

Читать далее...
Сделать УЗИ сердца в Москве

Сделать УЗИ сердца в Москве можно на самой лучшей аппаратуре УЗИ, гарантирующей высокий уровень диагностики.…

Читать далее...

Как известно, токсикоз у беременных, или его еще называют гестоз, явление не редкое и во многих случаях не безопасное. Поэтому в таких случаях требуется тщательное наблюдение врача. Причинами токсикоза может стать болезнь внутренних органов, заболевания, связанные с эндокринной системой, давление, курение и алкоголь, неправильное питание, плохой сон, психологические расстройства и многое другое . Принято гестоз делить на ранний и поздний. В данной статье рассмотрим эти два понятия подробнее.

Ранний токсикоз у женщины случается чаще до 12 недель беременности. Его главными симптомами является постоянная рвота, отсутствие аппетита и обильное слюноотделение.

В зависимости от частоты рвотных действий, отмечают три типа раннего токсикоза Легкая степень тяжести. Тошнота не более пяти раз в сутки, обычно на запахи или еду. Состояние беременной нормальное.

Средняя степень тяжести. Рвотные действия случаются до 12 раз в сутки, а будущая мамочка жалуется на слабость, потерю в весе и отсутствие аппетита. Тяжелая степень тяжести, самая опасная. Рвота происходит более 20 раз в сутки. У беременной понижается давление, появляется сильная усталость, истощение, головокружения, резкая смена настроения и многое другое. У некоторых даже появляется желтуха.

При легкой степени гестоза врачи смотрят за массой тела беременной и результатом анализа мочи, наблюдение происходит в больнице, а при средней и тяжелой степени будущую мамочку наблюдают в стационаре.

Поздний токсикоз у беременной встречается после тридцати недель беременности. Чаще всего он бывает у женщин, которые забеременели первенцем после тридцати лет, а также у тех, кто страдает ожирением или высоким артериальным давлением. Гестоз на поздних сроках беременности намного опаснее раннего. Он может вызывать гипоксию плода, и как следствие страдает нервная система малыша, нарушается работа плаценты. Нередки случаи, когда поздний токсикоз не только угрожает здоровью матери и плода, но и их жизни.

Быстрая и большая прибавка в весе, отеки, высокое давление, головокружения и заложенность в ушах, все это является признаками позднего гестоза, поэтому незамедлительно нужно обратиться к своему врачу.

Чтобы исключить риск возникновения такого типа токсикоза, необходимо больше двигаться, соблюдать правильное питание, гулять и никаких физических нагрузок. Ни в коем случае нельзя упускать из вида наблюдение пациентки с ранним или поздним гестозом. Из-за его ухудшения, бывают случаи потери ребенка. А при сильной и частой рвоте малыш не получает всех необходимых веществ для его роста, что в будущем может отразиться на его состоянии.