Женщины с бесплодием сильнее подвержены психическим расстройствам


Огромное количество женщин во всем мире сталкивается с таким диагнозом, как бесплодие. Пролечившись, потратив много сил, нервов и денег, но, не добившись результата, многие из них могут очень серьезно это воспринять, сильно переживать по данному поводу, что может привести к психическим расстройствам. Такое заявление сделали ученые из Университета Кардиффа. В своих предыдущих исследованиях ученые уже говорили о том, что женщины, которым не удалось вылечить бесплодие, имеют гораздо больше рисков заболеть теми или иными психическими отклонениями, в отличие от женщин, вылечивших бесплодие. Доктор София…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Трансбронхиальная биопсия легких

Трансбронхиальная биопсия легких как диагностическая хирургическая манипуляция требуется при любых видах…

Читать далее...
Люмбоишиалгия

Люмбоишиалгия – это болевой синдром в области поясничного отдела, который характеризуется иррадиацией…

Читать далее...
Анализ крови норма таблица

Когда сдан анализ крови, норма (таблица ее определяет) уровня гемоглобина укажет на возможность выполнять…

Читать далее...
Лечение эндокринных заболеваний…

В тот момент, когда все методы современной медицины бессильны – на помощь специалистам приходит китайская…

Читать далее...
Муцинозная киста яичника

Количество женских заболеваний растёт с каждым днём, все чаще гинекологи сталкиваются с такой проблемой,…

Читать далее...

Огромное количество женщин во всем мире сталкивается с таким диагнозом, как бесплодие. Пролечившись, потратив много сил, нервов и денег, но, не добившись результата, многие из них могут очень серьезно это воспринять, сильно переживать по данному поводу, что может привести к психическим расстройствам. Такое заявление сделали ученые из Университета Кардиффа. В своих предыдущих исследованиях ученые уже говорили о том, что женщины, которым не удалось вылечить бесплодие, имеют гораздо больше рисков заболеть теми или иными психическими отклонениями, в отличие от женщин, вылечивших бесплодие.

Доктор София Гамейро заявила, что в своем очередном исследовании они хотели выявить все факторы, которые могли оказывать влияние на психическое состояние женщины через несколько лет, после того, как она закончила безуспешно курс лечения от бесплодия. Задача лечения бесплодия заключается в том, чтобы устранить его причины: восстановить проходимость маточных труб, гормонального фона, устранить все имеющиеся инфекции и другие нарушения в репродуктивной системе женского организма. Если женщине удалили матку, либо диагноз бесплодие – окончательный, она может усыновить ребенка, либо воспользоваться услугами суррогатной матери, которой будет подсажен эмбрион. Однако даже в этом случае, если у женщины появился ребенок, ее психическое состояние намного хуже, чем у тех женщин, которые вылечились, смогли забеременеть, выносить и родить своего ребенка.

В ходе проведенного нового исследования, ученые проанализировали результаты опросов более 7000 в Голландии, которые лечились от бесплодия с 1995 по 2000 годы. В опросе можно было встретить вопросы, касающиеся причин бесплодия, возраста, периода менопаузы, семейного статуса, уровня образования и не только. Также им были заданы вопросы о состоянии их психического здоровья. Ученые учитывали на этот раз и таки факты, как наличие детей, желание иметь еще ребенка. Несмотря на то, что большинство из них давно уже смирилось с тем, что не может иметь детей, желание родить малыша до сих пор есть у многих. Кроме того, сами женщины, которым так и не удалось вылечиться от бесплодия, признавались, что этот диагноз немного выбил их из колеи, сделал нервными, обозленными на весь мир. Это негативно сказалось и на отношениях в семье, с любимым человеком, коллегами, друзьями. Да и внутренне всихоэмоциональное самочувствие по словам многих женщин сильно ухудшилось.

Однако с 2000 года прошло огромное количество времени. Медицина ушла далеко вперед. те болезни, которые еще лет 5-10 назад считались неизлечимыми, в настоящее время можно вылечить, в том числе и многие виды бесплодия. Даже матку сегодня пересаживают, поэтому ставить на себе крест не стоит. Если же шансов и сейчас нет, можно воспользоваться услугами суррогатной матери. Стоимость данной услуги недешевая, но суммы не баснословные, и человек, мечтающий о ребенке, сможет собрать эти деньги, если понадобиться и другого выхода не будет.