Что нельзя во время беременности

Давайте поговорим о об опасностях, которые таят в себе отдельные виды средств.

Средство для мытья посуды представляет особую опасность для беременных (и не только для них). Оно не особо токсично по сравнению с остальными, но таит в себе очень большую опасность. Уже давно известно, что для того, чтобы полностью удалить средство с тарелки, необходимо 3 минуты мытья ее под проточной водой. Заметьте: не ополаскивания, а мытья! Следовательно, мы ежедневно в буквальном смысле слова едим средство для мытья посуды. Есть даже данные о том, что человек за год съедает около литра этого «деликатеса». При использовании средства для мытья посуды необходимо надевать перчатки! А лучше использовать безопасные.

Стиральные порошки. Это очень активные моющие средства. Мало того, что они достаточно токсичны, даже детские, так они еще плохо выполаскиваются. При контакте с кожей, мы получаем своеобразный «компресс» с опасными для ребенка веществам. Прежде всего, беременная женщина не должна контактировать с этими средствами. Даже если Вы просто будете насыпать порошок в стиральную машину, есть возможность вдыхания мелкодисперсной пыли от порошка.

Снизить воздействие этого средства можно, следуя следующим рекомендациям:

• выбирайте средства для стирки, не содержащие хлора, А-ПАВ и фосфатов;

• отдайте предпочтение жидким средствам, так как они меньше оседают на стиральной машине и, соответственно на Вашей одежде;

• почаще мойте отсек для порошка в своей стиральной машине;

• всегда устанавливайте дополнительное полоскание;

• кондиционеры для белья представляют особую опасность. Они применяются при последнем полоскании, а значит, вовсе не смываются с одежды, напрямую контактируя с кожей.

Также очень опасны все средства в виде спреев, так как вещества, входящие в их состав, легко попадают в легкие.

Средства для мытья полов также представляют опасность тем, что наносятся на большую площадь и при испарении легко попадают в легкие. Полы лучше мыть просто водой. Но если уже очень хочется, можно добавить шампунь для волос, но потом обязательно необходимо протереть пол чистой водой.

Средства для мытья сантехники, как правило, имеют очень агрессивный состав. Их необходимо применять только в перчатках и в респираторе. Беременным даже близко нельзя подходить к этим средствам.

Средства для чистки плит и микроволновых печей. Опасность заключается в том, что эти средства невозможно удалить с поверхности этих приборов. И если с плитой еще все более или менее неплохо, то с микроволновой печью все не так радужно. Вы помыли плиту с использованием моющего средства, полностью оно не удалилось. При включении прибора, с его поверхностей начинает испаряться вся эта химия, и как Вы думаете, куда она попадет?

На самом деле существует несколько способов минимизировать вредность моющих средств:

1. Даже при мытье посуды необходимо использовать резиновые перчатки.

2. При работе со всевозможными спреями и «воняющими» (это первый признак того, что в составе есть легкоиспаряющиеся вещества) средствами, используйте респиратор, в крайнем случае, марлевую повязку (от газообразных веществ она не спасет, но защитит лицо от неизбежного попадания капель).

3. Все работы необходимо проводить, обеспечив приток воздуха (обеспечьте проветривание помещения, откройте дверь в санузел), также не забудьте выгнать на прогулку будущую маму.

4. Постарайтесь как можно тщательнее смывать моющее средство с поверхности.

5. И, наконец, самый главный совет: постарайтесь не пользоваться бытовой химией вообще, используя безопасные аналоги (пищевую соду, горчицу, хозяйственное мыло и др.).
Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»