Что кушать во время беременности


Не только близкие, но и дальние родственники стараются угодить будущей маме. И тут советов о питании множество. Все на перебой стараются угодить. То жирненькое, то сладенькое, забывая об одном, что бы выносить ребенка, надо придерживаться не только диеты, но и смотреть какие продукты можно употреблять. Если физическая нагрузка женщины небольшая, то энергетическая ценность в суточном рационе должна соответствовать 10056-11314кДж. Питание молодой мамы должно быть соразмеренным. Не надо отказывать себе сразу резко во всем. Организм на первых месяцах не должен прийти в стресс. Главное, необходимо…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Несъемное протезирование

Несъемное протезирование имеет больше преимуществ перед съемными протезами. Каким бы не было качество…

Читать далее...
Сколько стоит ЭЭГ

В любой современной клинике или диагностическом центре, располагающими необходимым оборудованием, можно…

Читать далее...
Системный васкулит

Системный васкулит – это группа заболеваний, которые характеризуются воспалением и разрушением стенок…

Читать далее...
Артроскопия коленного сустава…

При различных травмах суставов данная операция позволяет выявить наличие и устранить повреждения внутрисуставных…

Читать далее...
Что можно есть накануне гастроскопии

Что можно есть накануне гастроскопии. При назначении процедуры врачи могут использовать различные ее…

Читать далее...

Не только близкие, но и дальние родственники стараются угодить будущей маме. И тут советов о питании множество. Все на перебой стараются угодить. То жирненькое, то сладенькое, забывая об одном, что бы выносить ребенка, надо придерживаться не только диеты, но и смотреть какие продукты можно употреблять.

Если физическая нагрузка женщины небольшая, то энергетическая ценность в суточном рационе должна соответствовать 10056-11314кДж.

Питание молодой мамы должно быть соразмеренным. Не надо отказывать себе сразу резко во всем. Организм на первых месяцах не должен прийти в стресс. Главное, необходимо обеспечить поступление полноценного белка в организм. Это служит фундаментом для построения тканей плода.

Плод растет, меняется матка, плацента, увеличиваются молочные железы. Растёт и потребность белка.

Молочные продукты не заменимы в рационе будущей мамы. Раньше в деревне, почти в каждом дворе, держали корову. Вот кладезь белка, ведь творог, ряженка, простокваша, неострый сыр - очень полезны.

Белок находится не только в молочных продуктах. Отварная курица, говядина, кролик тоже содержат белки, но уже животного происхождения. Куриные яйца и некоторые сорта нежирной рыбы можно поставить в одну колонку.

Первое место разделили и углеводы, которые содержат в своем составе клетчатку. Хлеб и мучные выпечки должны быть из муки грубого помола.

Рацион будет беден без фруктов, ягод и овощей, которые в свою очередь являются богатейшим источником минеральных веществ и витаминов.

Ребенок растет, поэтому надо пересмотреть потребление углеводов. Где их больше всего, так это в сахаре, конфетах, мучных блюд, кондитерских изделий, сдобы. Жиры баранины, свинины, говядины, необходимо переставить на верхнюю полку, что бы реже замечать. А вот сливочное масло, подсолнечное и кукурузное усваивается легко. Присутствие таких жиров в пище способствует улучшению аппетита, привносит изюминку ко вкусовым качествам пищи, но самое главное, обогащает организм не маловажными витаминами (А, D, Е).

Покупая печень, мясо, гречневую, овсяную крупы, свежие фрукты и овощи, женщина восполняет организм железом, кобальтом и медью. С солью надо быть осторожный, ограничивая ее потребность.

Вода питает все живое. Маме и будущему малышу она необходима, как воздух. Пить до двух литров воды - это реально. Чай, молоко, компоты, жидкие супы - составляют 1-1,5л. жидкости.

Алкоголь, курение, наркотики, кофе, крепкий чай - враги здоровому рождению ребенка.