Физические упражнения для беременных


Беременность меняет тело беременной женщины. К примеру, гормон релаксин готовит тело будущей матери к родам, смягчая и расслабляя связки. Если делать упражнения правильно и умеренно, то они непременно помогут перенести беременность и как - следует подготовить свой организм к схваткам. Также рекомендуется научиться расслабляться и в определенный момент и напрячь отдельную группу мышц и научиться глубоко дышать. В общем, для выполнения физических упражнений надо запомнить основные правила: 1) Не нужно тренировать те группы мышц, что немного побаливают; 2) упражнения делать надо медлительно и плавненько,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Простатит. Симптомы, методы лечения

Простата окончательно развивается у юноши к 16 -17 годам. В ней вырабатывается сок, или особый секрет,…

Читать далее...
Календарь беременности: третий…

Рост ребенка на тридцатой неделе достигает порядка 40 см, вес равен 1300г. Из-за большой прибавки в весе…

Читать далее...
Анализ крови беременной

С помощью такого анализа определяется общее состояние здоровья будущей мамы. Если она жалуется на недомогание…

Читать далее...
Как проводится процедура гастроскопии

Процедура гастроскопии позволяет осмотреть даже самые труднодоступные, так называемые «слепые» зоны желудка.…

Читать далее...
Компьютерная колоноскопия кишечника

После того, как компьютерная колоноскопия кишечника будет полностью пройдена, пациент получает на руки…

Читать далее...

Беременность меняет тело беременной женщины. К примеру, гормон релаксин готовит тело будущей матери к родам, смягчая и расслабляя связки. Если делать упражнения правильно и умеренно, то они непременно помогут перенести беременность и как - следует подготовить свой организм к схваткам. Также рекомендуется научиться расслабляться и в определенный момент и напрячь отдельную группу мышц и научиться глубоко дышать.

В общем, для выполнения физических упражнений надо запомнить основные правила:

1) Не нужно тренировать те группы мышц, что немного побаливают;

2) упражнения делать надо медлительно и плавненько, без лишних напряжений;

3) заниматься нужно около двух раз в сутки;

4) по упражнениях беременная должна чувствовать себя бодрой, а не утомленной;

5) если у женщины возникают какие-либо трудности при выполнении упражнений, нужно сообщить о них врачу.

Грамотное хождение готовит женщину к благополучным родам. Если будущая мама работает и ее профессия заключается в сидячей работе, то рекомендуется регулярно вставать и немного ходить. Хорошая осанка помогает избавиться от боли в спине, шее и голове. Нужно представить, будто от головы идет волшебная нитка, что подтягивает к верху. Держать спину нужно прямой, таз немного вперед, брюшные мышцы напрячь. Колени надо согнуть, плечи отвести назад и расслабить. Если позволяют условия, можно походить на пальчиках, что про стимулирует кровообращение во своем организме, или сделать простенькое упражнение, что заключается в оборотах лодыжкой ног.

Упражнение «вне портного» помогает расправить группу мышц внутренней части бедра. Нужно сесть на пол, ножки скрестить, или в позу портного, рекомендуется выпрямить спинку, что очень удобно для малого таза и спинки. Упражнение желательно делать, около, полу часа, или меньше, в зависимости от состояния будущей матери.

Упражнения для таза помогут добавить тонус мышц, что поддерживают голову малыша. Дефицит тонуса, как правило, несколько уменьшает удовольствие при сексе и чувствительность. Иногда это приводит даже к боли.

Профилактическое упражнение. Выполнять надо около 15-25 раз в день. Для хорошего выполнения, следует напрячь мышцы влагалища, а потом медленно расслабить. Повторять нужно пару раз. Это удобно делать даже в транспорте, в ожидании лифта, коллеги, начала занятий, в очереди. Еще, когда беременная женщина напрягает мышцы во время секса, часто чувствуется больше удовольствия.

Существуют такие беременные, которые могут напрягать и расслаблять мышцы даже тогда, когда мучают схватки, как правило, это расслабляет, а в то время малыш идет родовым путем. Также можно делать это после родов, когда женщина лежит вместе с малышом в родовом зале. Это поспособствует кровообращению в тазовой части тела и ускорит заживление половых органов.

Раскачивание тазом может привести в тонус брюшные мышцы, уменьшит спинную боль, поможет исправить осанку будущей матери и сделает ее более привлекательной. Выполнять нужно около раза в день, сначала с 3-х повторов, потом - больше. Для упражнения нужно лечь на спину, согнуть колени или подложить под голову и плечи подушку. Желательно полежать немного на спине, но не слишком долго. Потом надо вдохнуть, напрячь брюшные мышцы и ягодицы и плавно выдыхать, при этом прижиматься спиной к полу. При выдохе нужно полностью расслабить мышцы. Потом надо опереться об пол руками и коленями, держа руки и ноги под прямым углом к телу. Вес тела надо равномерно распределить между ручками и коленками, держа прямо позвоночник и локотки, а ножки чуть развести. Потом нужно поднять голову и посмотреть прямо перед собой, вдохнуть, втянуть мышцы живота и поджать мышцы ягодиц. Выдыхая, нужно выгибнуть спинку к верху, как разъяренная кошка, и опустить голову вниз, как будто желая увидеть пупок. Когда женщина выдохнула, нужно расслабиться, выпрямив спину.

Упражнение «Бабочка» поможет растянуть мышцы и расслабить. Для этого нужно стать, ручки опустить, локти расслабить, а ладони открыть. Вдыхая, широким движением, надо поднять ручки, и сжать их вместе, притом слегка потягиваясь. Спина должна быть прямой, таз подтянутым. Выдыхать рекомендуется медленно, опустив ручки, локотки сзади, потом ручки вытянуть вперед и сжать ладошки спереди, чуть потягиваясь и расслабляясь.