Физические упражнения для беременных


Беременность меняет тело беременной женщины. К примеру, гормон релаксин готовит тело будущей матери к родам, смягчая и расслабляя связки. Если делать упражнения правильно и умеренно, то они непременно помогут перенести беременность и как - следует подготовить свой организм к схваткам. Также рекомендуется научиться расслабляться и в определенный момент и напрячь отдельную группу мышц и научиться глубоко дышать. В общем, для выполнения физических упражнений надо запомнить основные правила: 1) Не нужно тренировать те группы мышц, что немного побаливают; 2) упражнения делать надо медлительно и плавненько,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Как проходит эндоскопическая операция

Это в настоящий период наиболее современная и очень эффективная малотравматичная технология. Процедура…

Читать далее...
Биопсия. Фото

Для многих из тех, кому предстоит биопсия, фото является способом самоуспокоения. Пациенты стремятся…

Читать далее...
Стул после колоноскопии

Внимательное и вежливое отношение к каждому пациенту дает возможность проведения манипуляции на более…

Читать далее...
Эндоскопия пищевода

Исследования пищевода назначают при неожиданных возникновениях болевых ощущений в пищеводе, при любых…

Читать далее...
Удаление мениска

Послеоперационный период после проведения операции по удалению мениска обычно составляет не более семи…

Читать далее...

Беременность меняет тело беременной женщины. К примеру, гормон релаксин готовит тело будущей матери к родам, смягчая и расслабляя связки. Если делать упражнения правильно и умеренно, то они непременно помогут перенести беременность и как - следует подготовить свой организм к схваткам. Также рекомендуется научиться расслабляться и в определенный момент и напрячь отдельную группу мышц и научиться глубоко дышать.

В общем, для выполнения физических упражнений надо запомнить основные правила:

1) Не нужно тренировать те группы мышц, что немного побаливают;

2) упражнения делать надо медлительно и плавненько, без лишних напряжений;

3) заниматься нужно около двух раз в сутки;

4) по упражнениях беременная должна чувствовать себя бодрой, а не утомленной;

5) если у женщины возникают какие-либо трудности при выполнении упражнений, нужно сообщить о них врачу.

Грамотное хождение готовит женщину к благополучным родам. Если будущая мама работает и ее профессия заключается в сидячей работе, то рекомендуется регулярно вставать и немного ходить. Хорошая осанка помогает избавиться от боли в спине, шее и голове. Нужно представить, будто от головы идет волшебная нитка, что подтягивает к верху. Держать спину нужно прямой, таз немного вперед, брюшные мышцы напрячь. Колени надо согнуть, плечи отвести назад и расслабить. Если позволяют условия, можно походить на пальчиках, что про стимулирует кровообращение во своем организме, или сделать простенькое упражнение, что заключается в оборотах лодыжкой ног.

Упражнение «вне портного» помогает расправить группу мышц внутренней части бедра. Нужно сесть на пол, ножки скрестить, или в позу портного, рекомендуется выпрямить спинку, что очень удобно для малого таза и спинки. Упражнение желательно делать, около, полу часа, или меньше, в зависимости от состояния будущей матери.

Упражнения для таза помогут добавить тонус мышц, что поддерживают голову малыша. Дефицит тонуса, как правило, несколько уменьшает удовольствие при сексе и чувствительность. Иногда это приводит даже к боли.

Профилактическое упражнение. Выполнять надо около 15-25 раз в день. Для хорошего выполнения, следует напрячь мышцы влагалища, а потом медленно расслабить. Повторять нужно пару раз. Это удобно делать даже в транспорте, в ожидании лифта, коллеги, начала занятий, в очереди. Еще, когда беременная женщина напрягает мышцы во время секса, часто чувствуется больше удовольствия.

Существуют такие беременные, которые могут напрягать и расслаблять мышцы даже тогда, когда мучают схватки, как правило, это расслабляет, а в то время малыш идет родовым путем. Также можно делать это после родов, когда женщина лежит вместе с малышом в родовом зале. Это поспособствует кровообращению в тазовой части тела и ускорит заживление половых органов.

Раскачивание тазом может привести в тонус брюшные мышцы, уменьшит спинную боль, поможет исправить осанку будущей матери и сделает ее более привлекательной. Выполнять нужно около раза в день, сначала с 3-х повторов, потом - больше. Для упражнения нужно лечь на спину, согнуть колени или подложить под голову и плечи подушку. Желательно полежать немного на спине, но не слишком долго. Потом надо вдохнуть, напрячь брюшные мышцы и ягодицы и плавно выдыхать, при этом прижиматься спиной к полу. При выдохе нужно полностью расслабить мышцы. Потом надо опереться об пол руками и коленями, держа руки и ноги под прямым углом к телу. Вес тела надо равномерно распределить между ручками и коленками, держа прямо позвоночник и локотки, а ножки чуть развести. Потом нужно поднять голову и посмотреть прямо перед собой, вдохнуть, втянуть мышцы живота и поджать мышцы ягодиц. Выдыхая, нужно выгибнуть спинку к верху, как разъяренная кошка, и опустить голову вниз, как будто желая увидеть пупок. Когда женщина выдохнула, нужно расслабиться, выпрямив спину.

Упражнение «Бабочка» поможет растянуть мышцы и расслабить. Для этого нужно стать, ручки опустить, локти расслабить, а ладони открыть. Вдыхая, широким движением, надо поднять ручки, и сжать их вместе, притом слегка потягиваясь. Спина должна быть прямой, таз подтянутым. Выдыхать рекомендуется медленно, опустив ручки, локотки сзади, потом ручки вытянуть вперед и сжать ладошки спереди, чуть потягиваясь и расслабляясь.