Физические ощущения будущей мамы на 8 месяце беременности

На 8 месяце беременности ваш живот почти досягает своего максимального размера. Ребеночек внутри его начинает все сильнее шевелиться и толкаться, доставляя радость и удовольствие своим папе и маме. Вам становится сложно наклоняться и выполнять работу по дому, поэтому вам нужно позаботиться о хорошем помощнике. К тому же вам все время хочется спать, вы чувствуете сильную усталость и желание хоть на несколько часиков прилечь и отдохнуть. Таким образом, ваш организм готовится к предстоящим родам, набирается сил и энергии для того чтобы вы смогли родить здорового ребеночка.

К тому же у вас может нарушиться сон, вы можете начать видеть кошмарные сновидения, которые могут вас тревожить. Не стоит бояться, просто ваши мышцы, и даже ваш мозг готовится к предстоящему тяжелому труду. Если же из-за того, что вы не высыпаетесь, вы чувствуете сильную усталость, то посоветуйтесь с врачом, он назначит вам безопасные седативные препараты, которые исправят положение и помогут наладить сон.

И не стоит переживать по поводу своих размеров, ведь многим мужчинам нравятся беременные женщины. Более того, они считают таких представительниц прекрасного пола привлекательными и сексуальными, а это большой плюс к вашей самооценке.

Медицинская информация

Начиная с этого месяца беременности, вам уже необходимо ходить на осмотр к гинекологу каждую неделю.

Поскольку дата родов стремительно приближается, вам уже сейчас необходимо подумать о методах обезболивания родов и их стимуляции, если это понадобится. Обязательно поговорите об этом с вашим доктором, он вам расскажет все, что вас интересует, а также посоветует препараты, которые будут просто необходимы, когда начнется родовой процесс. Чаще всего врачи применяют местную (эпидуральную) анестезию, ведь роженице всегда необходимо оставаться в сознании, чтобы родить малыша. Но ни в коем случае не принимайте эти препараты без надобности, только по назначению врача! И это объем, что проясняется несколькими причинами. Во-первых, чрезмерное употребление медикаментозных обезболивающих средств без надобности приводит к появлению длительных неприятных ощущений в послеродовом периоде. Во-вторых, в некотором смысле вы теряете контроль над всем, что происходит с вами во время родов, а это может существенно повлиять на весь процесс родоразрешения. И в-третьих, есть большой список немедикаментозного обезболивания, но о них вам расскажет ваш врач или специалист из «Школы будущих мам», которую лучше всего посещать вместе с будущим отцом вашего ребеночка.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»