Судороги во время беременности.


Беременность – это своего рода испытание для женского организма. На фоне нее зачастую старые болезни активизируются или появляются новые. Одним из таких неприятных моментов являются судороги - сокращение мышц, вызывающее резкую боль в стопе, голени, шее или других частях тела. Зачастую судороги проявляются ночью и рано утром, в середине беременности. В этот период проходит стремительное формирование ребенка, и его потребности в микроэлементах растут. Но, бывают случаи, когда данная неприятность постигает беременную и в первом триместре. Причиной тому является токсикоз беременных, ведь в момент…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ слюнных желез

УЗИ слюнных желез – это доступный метод диагностики многих заболеваний этого органа. Благодаря ему можно…

Читать далее...
Как правильно питаться при повышенной…

Наверное, любой человек в своей жизни не раз слышал о таких понятиях, как пониженная или повышенная кислотность.…

Читать далее...
Повреждение мениска

При разрыве мениска, оторвавшаяся часть попадает в полость сустава, оказывается зажатой между двух внутрибедренных…

Читать далее...
Медсправка нового образца

С июля две тысячи шестнадцатого года вышли новые образца справки, которую выдают водителям. Поскольку…

Читать далее...
Лигирование геморроя

Механический лигатор. Человек ложится на гинекологическое кресло и максимально прижимает ноги к животу.…

Читать далее...

Беременность – это своего рода испытание для женского организма. На фоне нее зачастую старые болезни активизируются или появляются новые.

Одним из таких неприятных моментов являются судороги - сокращение мышц, вызывающее резкую боль в стопе, голени, шее или других частях тела. Зачастую судороги проявляются ночью и рано утром, в середине беременности. В этот период проходит стремительное формирование ребенка, и его потребности в микроэлементах растут. Но, бывают случаи, когда данная неприятность постигает беременную и в первом триместре. Причиной тому является токсикоз беременных, ведь в момент рвоты организм теряет много полезных веществ и обезвоживается, что негативно сказывается на самочувствии.

Основными причинами судорог могут быть:

1. Нехватка жизненно важных элементов в организме женщины;

2. Низкий уровень глюкозы;

3. Низкий гемоглобин;

4. Токсикоз;

5. Тяжелые условия труда.

Однозначно в случае появления судорог, в первую очередь беременная должна посетить лечащего доктора и сдать нужные анализы. Врач может назначить необходимые витаминные комплексы, которые улучшат состояние женщины и не навредят малышу.

Если, несмотря на медикаменты, судороги не ушли, нужно максимально помочь организму в борьбе с этой неприятностью путем некоторых методов. Питание должно быть многообразным и сбалансированным. Содержать магний, кальций, калий, витамины группы В. Магний содержится в орехах, семечках, бобовых, моркови и зелени. Кальций – в инжире, молочных продуктах, капусте, яичных желтках, орехах. Калий – в абрикосах, картофеле, бананах, печени, молоке. Витаминами группы В богаты мясо говядины, свинины, домашней птицы, грецкие орехи, арахис, бобовые, авокадо.

Обувь должна быть без каблуков и максимально удобной. В случае работы, необходимо делать перерыв для короткой зарядки. Зарядка содержит упражнения для ног – перекатывания с носка на пятку и ходьба на носочках. Специалисты советуют беременным чаще устраивать вылазки в лес или парк, плавать и делать массаж икроножных мышц.

Существуют методы экстренной помощи в случае судорог – можно приложить грелку на место боли, натянуть мышцу в противоположную сторону, лечь на диван и положить ноги на подушку. Перед сном можно надеть теплые шерстяные носки для согревания мышц.

Нужно помнить, что беременным нельзя заниматься самолечением и использовать народные средства, все это может нанести негативные последствия самочувствию мамы и ее чаду.