Спорт во время беременности

Женщины, которые регулярно занимаются спортом, с наступлением беременности обязательно задумаются, можно ли сейчас посещать занятия фитнесом, бегать или плавать. Также многих беременных женщин волнует, как держать себя в форме, чтобы после родов быстро привести себя в порядок.

Если нет никаких противопоказаний, беременность протекает без осложнений, а женщина чувствует себя в порядке, физические упражнения пойдут исключительно на пользу. Регулярная физическая активность беременных будет не только держать под контролем лишний вес, но и облегчит впоследствии процесс рождения ребенка. Умеренные физические нагрузки оказывают положительное воздействие, как на здоровье мамы, так и на здоровье малыша. Ребенку нужен кислород, а если женщина мало двигается, ее клетки, а, соответственно, и клетки ребенка, не получают необходимого количества кислорода. Грамотно подобранные нагрузки избавят беременную от недомоганий, плохого самочувствия, усталости, раздражительности.

От чего придется отказаться?

Каждая женщина понимает, что во время беременности нельзя заниматься верховой ездой, боксом, различными экстремальными видами спорта. Женщина все 9 месяцев должна оберегать себя от всевозможных травм, переохлаждений, перенапряжений. Противопоказаны танцевальные и аэробные нагрузки, подводное плавание, езда на велосипеде, горные лыжи и сноуборд, силовые нагрузки с тяжелым весом.

Разрешенные тренировки

Самая оптимальная нагрузка для беременной женщины – это ходьба пешком. Обычные прогулки на свежем воздухе принесут максимум пользы, только не стоит забывать про удобную обувь и воду, которая должна всегда быть с собой. Ходить нужно не торопясь, дышать глубоко и спокойно.

Беременным лучше выбрать плавание, йогу и пилатес. Естественно, эти тренировки должны быть специально разработаны для беременных женщин. Если до беременности женщина активно занималась спортом, в период вынашивания ребенка нужно сбавить обороты и ни в коем случае не ставить никаких спортивных рекордов. Многие спортивные клубы предлагают классы гимнастики для беременных. Занятия направлены на тренировку дыхательной системы, укрепление мышечного корсета, разработку мышц.

Оптимальное время для занятий спортом – второй триместр. В начале беременности вероятна угроза выкидыша, а в последнем триместре – преждевременных родов. Самый главный показатель, что все в порядке – это хорошее самочувствие. Если во время занятий спортом закружилась голова, появилась боль в мышцах и одышка, следует тут же прекратить занятия и обратиться к своему врачу.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: