Секс во время беременности

С наступлением беременности у будущих родителей возникает масса вопросов, одним из которых является: «Есть ли место сексу во время беременности?» Этот вопрос женщина должна обсудить со своим гинекологом. Существуют состояния, при которых близость между супругами категорически запрещена. К этой категории относится:

- имеющаяся у одного из супругов инфекция, передающаяся половым путем

- «привычное» невынашивание

- угроза прерывания настоящей беременности

- кровотечение из половых путей

- многоплодная беременность

- полное или частичное предлежание плаценты

- предыдущие роды были преждевременными

- истечение околоплодных вод

Если же беременная женщина здорова, то она может продолжать вести сексуальные отношение со своим мужем. Более того, доказано, что удовольствие, получаемое женщиной во время секса, положительно влияет на будущего ребенка. А страх навредить малышу ничем не подкреплен. Плод основательно защищен мощным миометрием (мышечная стенка матки), плодным пузырем, околоплодными водами. Организм беременной женщины подвергается множеству изменений, прежде всего, гормональных. Уровень гормонов зашкаливает, происходит практически гормональная «буря». Это приводит к возрастанию желания у женщины, делает оргазм длительным и ярким. Но все же следует вести себя осторожнее, попросить партнера быть более нежным, применять только те позы, которые исключают давление на живот и слишком глубокое проникновение.

Срок беременности определяет сексуальное поведение. В первом триместре существуют критические периоды, во время которых лучше воздержаться от секса. Это 4, 8 и 12 неделя гестации. Второй триместр самый благоприятный период, в том числе и для занятий любовью. В третьем триместре за 3 недели до родов не следует вести активную сексуальную жизнь. Это связано с тем, что сокращения матки могут вызвать схватки и привести к преждевременным родам.

Если состояние женщины не позволяет ей заниматься традиционным сексом, то как никогда важными становятся такие проявления нежности, как поцелуи, ласки, которые приносят массу удовольствия. Если супружеская пара выбирает нетрадиционные способы секса, то следует знать неприятности, к которым такой секс может привести. При оральном сексе мужчина с герпесом на губах может заразить партнершу. У женщины может развиться генитальный герпес, который очень опасен для плода. Если пара практикует анальный секс, то при беременности от него стоит воздержаться. Он слишком травматичен, может привести к кровотечениям, особенно, если есть геморроидальные узлы.

Вопрос секса во время беременности вскрывает имеющиеся между супругами психологические проблемы, и, наоборот, делает отношения более близкими, трепетными, доверительными.

Будьте здоровы и дарите своим любимым радости секса!

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»