Раздражительность во время беременности

Самый прекрасный период в жизни женщины может быть омрачен перепадами в настроении, которые порой очень трудно объяснить. Понять бывает трудно даже саму себя. То будущая мамочка «порхает на крыльях счастья», то на нее наваливается грусть и тревожность, а порой и сильная раздражительность. Что же происходит на самом деле. И есть ли возможность избавиться или хотя бы свести до минимума скачки в эмоциональных перепадах.

Вы беременны

Этот факт способен объяснить очень многое. Как только вы увидите две заветные полоски на тесте, сразу же все изменится в вашей жизни и жизни близких вам людей. Вместе с безмерной радостью приходят различные тревоги и переживания. А вдруг она не справится с такой большой ответственностью, думает будущая мама, а если она что-то сделает не так и навредит ребенку. Особенная тревожность и беспокойство начинают мучить ближе к моменту родов.

Очень важна поддержка близких людей, в первую очередь мужа. Даже если он не понимает причину бурных эмоциональных всплесков, он должен просто стараться не реагировать и только вас успокаивать. Ему в этот период пригодится терпение. А вам забота, любовь и участливость любящих людей.

Но и самой беременной женщине нужно стараться держать себя в руках и не давать волю своей раздражительности и мнительности. В тот момент, когда вы нервничаете, волнуетесь и злитесь, скапливается большой негатив, а малыш внутри все чувствует, ему передаются те или иные эмоции, которые испытывает его мама. Так что поберегите свою нервную систему и здоровье ребеночка.

Плохое самочувствие

В организме женщины во время беременности происходят очень большие изменения и гормонального характера, и в работе внутренних органов, ну и конечно, физического плана. В большинстве случаев именно они вызывают нестабильное психическое состояние.

На поздних сроках будущей маме становится совсем тяжело во всех смыслах этого слова. Приближение родов дает лишний повод нервничать и тревожиться. Женщине трудно передвигаться, бессонные ночи становятся нормой. Ведь большой живот давит, тянет и очень нелегко найти удобную для себя позу. Часто мучает изжога, запоры и другие неприятные симптомы. Могут отекать ноги, возникает одышка и это далеко не все, что чувствует будущая мамочка незадолго до родов. Она становится практически беспомощна в этот период, и ей крайне важна забота и помощь близких людей.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»