Причины выделений на ранних, поздних сроках беременности, а также их виды

Иногда на разных сроках беременности будущая мамочка обнаруживает кровяные выделения. Некоторые женщины относятся к таким появлениям снисходительно, думая, что нет в этом ничего опасного. Но они заблуждаются. Появление кровяных выделений означает незамедлительное обращение к гинекологу.

По какой причине появляются кровавые выделения?

Во период беременности женский организм подвергается некоторым изменениям. Гормональный фон также меняется. Конечно же в период интересного положения у женщины возможны выделения. Но чтобы они считались нормой, то по цвету должны быть прозрачные, светлые, а также не должны иметь неприятного запаха. Такие выделения должны появляться умеренным количеством. Но если с вынашиванием малыша происходит что-то неладное, то появляются тёмные выделения.

Виды выделений у беременных и их причины

1. Белые или желтоватые - так называемые бели. Их появление характеризуется изменённой консистенцией. При белях выделения густые и липкие.

Появление подобных выделения имеет свои причины:

- возникновение эрозии маточной шейки;

- наличие у будущей мамочки венерических заболеваний;

- возникновение молочницы.

Для определения причины появления белей женщине рекомендуется сдать некоторые анализы, которые назначит гинеколог во время осмотра, а также пропишет лечение после установления причины. Зачастую причиной подобных выделения является обычная молочница, которая способствует появлению дискомфортных ощущений в интимной области, зуда, а также наличию творожистых выделений. Молочница во время беременности - достаточно распространённое явление, которое можно вылечить противогрибковыми препаратами в виде свечей. Но лекарство должно обеспечивать максимальную безопасность плоду.

2. Коричневые выделения - их появление говорит о наличии некой болезни:

- При появлении подобных выделения на ранней стадии беременности возникает угроза выкидыша. Чтобы сохранить малыша, женщине следует соблюдать постельный режим и выполнять все предписания врача. Зачастую при угрозе выкидыша, будущих мамочек кладут на сохранение.

- Выделения коричневого оттенка могут свидетельствовать о внематочной беременности, что делает необходимым хирургическое вмешательство.

- Появление эрозии шейки матки.

- Подобные выделения также могут свидетельствовать о наличии патологии плаценты.

- Коричневые выделения могут говорить о наличии инфекционных заболеваний.

- Если такие выделения возникли на позднем сроке беременности, то это может означать начало родов, так как пробка отошла.

3. Кровяные, мажущие выделения - представляют собой большую опасность для плода. Если беременность пришлась на момент начала менструации, то подобные выделения не представляют опасности. Но рекомендуется поставить в известность гинеколога, ведущего беременность. Иногда такие выделения говорят о наличии опасности для малыша, то есть может произойти отслоение плаценты, выкидыш. Чтобы ребёнка сохранить, женщине необходимо сразу же при выявлении подобных выделений, посетить врача.

4. Выделения с зеленоватым, серым цветом, а также с неприятным запахом могут стать причиной наличия какой-либо инфекции, которую женщина получила половым путём.

5. Появление слизи с вкраплениями крови на поздней стадии говорит об отходе пробки. В этом случае следует собрать всё необходимое, что должно пригодиться в родильном доме маме и крохе, так как подобные выделения сообщают о начале родов.

В любом случае при появлении каких-либо выделений, рекомендуется как можно быстрее посетить ведущего гинеколога и сообщить об их наличии. Чтобы сохранить ребёнка и родить его здоровым, будущей мамочке необходимо внимательно следить за своим здоровьем.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: