Планирование беременности – с чего начать?


С чего следует начать при планировании беременности, ведь это очень серьёзный шаг в жизни молодой пары. Этот процесс готовит будущих родителей к зачатию здорового ребёнка. Для начала женщина и мужчина должны осознать и согласиться с тем, что при появлении ребёнка у них изменится их образ жизни. Подготовку к беременности специалисты советуют начать за два-три месяца до желаемого периода зачатия первоначально необходимо совершить визит к акушеру-гинекологу. На приёме женщине следует быть максимально откровенной при рассказе о своих предыдущих беременностях, перенесённых выкидышей и абортов, генетических…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Как вылечить геморрой в домашних…

На первоначальном этапе формирования заболевания доктора нашего медицинского центра в Москве используют…

Читать далее...
Анализ крови на алкоголь. Алкоголизм

Существует большое количество видов анализов крови, которые назначаются в зависимости от предполагаемого…

Читать далее...
Пункция щитовидной железы. Последствия.…

Основным дооперационным методом обследования узлов щитовидной железы является пункция щитовидной железы.…

Читать далее...
Женская половая система

Женская половая система имеет наружные половые органы (или вульву) и внутренние половые органы. Наружные…

Читать далее...
Вилочковая железа

Вилочковая железа или тимус - это основной орган человеческого организма, который отвечает за формирование…

Читать далее...

С чего следует начать при планировании беременности, ведь это очень серьёзный шаг в жизни молодой пары. Этот процесс готовит будущих родителей к зачатию здорового ребёнка. Для начала женщина и мужчина должны осознать и согласиться с тем, что при появлении ребёнка у них изменится их образ жизни.

Подготовку к беременности специалисты советуют начать за два-три месяца до желаемого периода зачатия первоначально необходимо совершить визит к акушеру-гинекологу. На приёме женщине следует быть максимально откровенной при рассказе о своих предыдущих беременностях, перенесённых выкидышей и абортов, генетических заболеваниях в её семье и у родственников партнёра.

Врач составит график сдачи необходимых анализов и расскажет, каких врачей необходимо будущая мать должны пройти. В основном это терапевт, стоматолог, оториноларинголог, офтальмолог.

Это необходимо для того, чтобы исключить заболевания, которые могут протекать латентно, то есть без симптомов, но привести к негативным последствиям во время беременности и негативно отразиться на здоровье будущего малыша. Если будущая мать страдает хроническими заболеваниями, ей необходимо будет посетить более узких специалистов.

Если у будущей матери отсутствуют антитела к краснухе, рекомендуется сделать прививку от этой болезни примерно за 3 месяца до предполагаемого периода зачатия. Также специалисты советуют сделать прививку от гепатита В. После прохождения обследования и получения положительных результатов, молодая пара начинает готовиться к зачатию ребёнка.

Для этого паре рекомендуется отказаться от принятия лекарств, бросить курить, исключить алкогольные напитки, употреблять меньше кофе, больше времени наслаждаться прогулками на свежем воздухе, ввести в рацион больше овощей и фруктов, не перегреваться и очень постараться не болеть.

Специально для будущих матерей фармакологические организации подготовили большой выбор комплексов витаминов, содержащих полезные вещества для развития здорового ребёнка.

Осень и первая половина зимы – прекрасная пора для зачатия ребёнка. Тогда малыш родится в период большого количества солнечных дней, то есть в конце весны или начале лета, что сведёт к минимуму вероятность дефицита витамина D у малыша.

Многие пары считают, что ежедневное занятие сексом является одним из наиболее влиятельных факторов в процессе зачатия. Это самое распространённое заблуждение. Ведь при частых моментах интимной близости сперма не успевает насыщаться сперматозоидами, поэтому шансы забеременеть, наоборот, снижаются. Будущим родителям необходимо помнить, что тщательная эмоциональная и физическая подготовка к беременности является гарантией здоровья как будущей матери, так и её малыша.