Нужно ли правильно питаться в третьем триместре беременности?


Практически каждая особа, хотя бы раз в жизни, пребывала в состоянии беременности. В этот период её организм нуждается в особом внимании, от этого зависит полноценное развитие будущего ребенка. Все внутренние органы будущей матери перестраиваются, поэтому требуется изменить трудовые условия и рацион питания. Правильный рацион отразиться и на фигуре матери, ведь, каждая женщина, после рождения ребенка желает выглядеть хорошо. Как известно, третий триместр начинается с 28 акушерской недели. К этому периоду ребенок достигает внушительных размеров и происходит нагрузка на все органы. У женщины, которая…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ печени и желчного

Если у вас появились боли в области живота, возможно, это первый сигнал о развитии аномалий внутренних…

Читать далее...
Хронический дерматит

Дерматиты – поражения кожи воспалительного характера, которые развиваются на непосредственном участке…

Читать далее...
Анализы, которые каждый год должны…

Правильный анализ крови - залог того, что врач получит более восьмидесяти процентов интересующей его…

Читать далее...
УЗИ артерий нижних конечностей

Для того чтобы выявить проблемы сосудов, применяют процедуру УЗИ артерий нижних конечностей (УЗДГ). Это…

Читать далее...
Медные спирали нова т

Незапланированная, нежданная и нежелательная беременность ставит перед женщиной ряд сложных вопросов,…

Читать далее...

Практически каждая особа, хотя бы раз в жизни, пребывала в состоянии беременности. В этот период её организм нуждается в особом внимании, от этого зависит полноценное развитие будущего ребенка. Все внутренние органы будущей матери перестраиваются, поэтому требуется изменить трудовые условия и рацион питания. Правильный рацион отразиться и на фигуре матери, ведь, каждая женщина, после рождения ребенка желает выглядеть хорошо. Как известно, третий триместр начинается с 28 акушерской недели. К этому периоду ребенок достигает внушительных размеров и происходит нагрузка на все органы. У женщины, которая питается неправильно, могут появиться нежелательные отеки, поздний токсикоз и отдышка. Также правильное питание может подарить хорошее настроение и даже облегчит родовую деятельностью. Однако, это вовсе не значит, что нужно голодать или сидеть на диетах. Достаточно придерживаться нескольких правил.

Соль - это универсальный продукт. Её избыток, как и недостаток может отрицательно сказаться на организме молодой особы, пребывающей в состоянии беременности. Если вы любите соленую пищу, то нужно отказаться от этой привычки. Суточная норма соли составляет приблизительно 5 грамм. Также не стоит перегружать организм, лучше увеличить количество порций. Питаясь по шесть раз в день понемногу, желудок будет работать быстрее и справится с калориями. Беременные женщины, которые испытывают изжогу должны на последний прием пищи употреблять сметану. Не стоит забывать и о мясе с рыбой, даже если женщина не ела их до беременности, в третьем триместре эти продукты должны быть в рационе без исключения, желательно, в первой половине дня.

Что касается углеводов, то их нужно практически полностью исключить из рациона. Плод может интенсивно набирать вес от хлеба, макаронных изделий и кондитерских блюд. Естественно, это сильно усложнит роды и, возможно, придется делать кесарево сечение. Категорически не стоит употреблять полуфабрикаты, копчености и соления. Такие продукты отрицательно влияют на общее развитие малыша и внешность беременной женщины. Поэтому, все любимые продукты стоит отложить на потом.

Обязательно, каждая будущая мать должна отказаться от вредных привычек и не употреблять алкоголь на всех сроках. Питание - это одно из важных составляющих во время вынашивания плода, но, помимо него следует больше находиться на свежем воздухе и всячески избегать стрессовых ситуаций. Придерживайтесь правильного образа жизни и ваша беременность будет проходить благополучно.