Многоплодная беременность. Особенности и осложнения


Счастье для каждой будущей мамочки, ощущать в себе растущую новую жизнь. А если там внутри не один малыш, а несколько? Многоплодную беременность определяют на первом УЗИ, которое чаще всего назначают на 10–11 неделе. В том случае, когда ультразвуковое исследование не проводили (чаще всего из-за отказа беременной), врач сможет установить многоплодную беременность на 20–25 неделе. В зависимости от количества плодов при аускультации будет прослушиваться несколько точек биения сердца. Увеличенные не по срокам размеры матки, при пальпации прощупывается несколько головок, все эти данные позволяют врачу-акушеру…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ малого таза, день цикла

Отвечая на главный вопрос, поднятый в этой статье, заметим, что при УЗИ малого таза день цикла не играет…

Читать далее...
Колоноскопия безболезненно

Колоноскопия с применением обезболивающих средств проводится только тогда,когда есть показания к этому.Есть…

Читать далее...
Пункция яичников. ЭКО

Чтобы пункция яичников, (ЭКО является одним из показаний к проведению) прошла успешно и без последующих…

Читать далее...
Артроз суставов лечение

Артроз суставов, лечение предусматривает комплексное – вашему вниманию представлены рецепты из арсенала…

Читать далее...
Артроз мелких суставов

аще всего артроз мелких суставов развивается у женщин старше 40 лет. При этом артроз суставов кистей…

Читать далее...

Счастье для каждой будущей мамочки, ощущать в себе растущую новую жизнь. А если там внутри не один малыш, а несколько? Многоплодную беременность определяют на первом УЗИ, которое чаще всего назначают на 10–11 неделе. В том случае, когда ультразвуковое исследование не проводили (чаще всего из-за отказа беременной), врач сможет установить многоплодную беременность на 20–25 неделе. В зависимости от количества плодов при аускультации будет прослушиваться несколько точек биения сердца. Увеличенные не по срокам размеры матки, при пальпации прощупывается несколько головок, все эти данные позволяют врачу-акушеру определить количество плодов.

Развитие сразу нескольких малышей требует повышенного внимания со стороны врачей. Первые месяцы беременные чаще всего жалуются на сильную утомляемость, сонливость. Многоплодная беременность характеризуется более сильным токсикозом. Такое течение беременности нормально, так как рост и развитие нескольких плодов негативно влияет на здоровье будущей мамы. Питательных веществ необходимых для правильного развития малышей требуется намного больше, соответственно необходимо следить за составом и нормой питания беременной. Необходимо постоянно контролировать уровень гемоглобина в крови, так как одновременное развитие нескольких плодов приводит к анемии. Но есть и положительная особенность, при многоплодной беременности раньше чувствуют шевеление плода.

В последнем триместре увеличенная матка начинает давить на внутренние органы, нарушая их работу. Во время протекания многоплодной беременности возможны различные осложнения. Это различные патологии развития плодов (срастание близнецов, отмирание плода, аномалии развития внутренних органов), расслаивание плаценты, преждевременные роды. Дети рождаются со сниженной массой тела. К тому же роды могут быть осложнены неправильным предлежанием плодов.

Беременная должна трепетно относиться к своему здоровью. Ведь на нее ложится ответственность не только за себя, но и за будущих малышей. При обнаружении малейших отклонений ей необходимо ложится в больницу, на сохранение. Чтобы беременность доставляла больше радости, чем хлопот и тревог нужно соблюдать режим труда и отдыха, отказаться от вредных привычек. Правильное питание и выполнение рекомендаций врача сведут к минимуму появление осложнений и благоприятно отразятся на развитии малышей.