К чему приводит курение во время беременности

В современное время женщины ни в чем не уступают мужчинам. Они тоже вполне неплохо справляются с работой, которая под силу мужчине, занимаются тяжелыми видами спорта, пьют алкогольные напитки и курят. Когда женщина курит, она губит свою женственность и красоту. А если подумать о материнстве, то навряд ли у такой женщины может родиться здоровое потомство.

Привычка как аксессуар

Сейчас курит большинство молодых женщин. Эта привычка стала аксессуаром для многих из них. В компаниях курение помогает общаться с людьми, а когда случаются трудности в жизни, то вновь берешь и прикуриваешь сигарету. Даже мужчины, когда нервничают – много курят. Вот и женщинам- курение помогает быть уверенными.

Пока девушка молода и прекрасна, она не задумывается о том, что от курения желтеют зубы, возникает кашель и приходит преждевременная старость. Сначала она не думает о своем здоровье, а во время беременности ей также безразлична судьба будущего малыша.

Те женщины, которые долгое время курят убеждены в том, что курение во время беременности прекращать не стоит, ведь организм не готов к переменам. Вот стоит она молодая и красивая с уже довольно большим животиком, а от вредной привычки так и не отказалась. Где материнские чувства, если будущая мама заставляет своего малыша страдать? Кто сказал, что курение не вредит будущему малышу, который находится в животе мамы?

Что чувствует малыш, когда мама курит

Как только никотин попадает в кровь беременной женщины, то мгновенно распространяется во всем ее организме. И получается – все полезные вещества, которыми она должна обогащать малыша, становятся отравленными. Ведь помимо никотина, в сигаретах присутствуют ядовитые вещества и смолы, которые очень губительно воздействуют на организм.

Когда женщина курит во время беременности, то ее сосуды сужаются, то же самое происходит с эмбриональным органом. Спазм сосудов эмбриона может привести к плачевным последствиям: кислородное голодание плода, внутриутробная гибель малыша или его смерть после рождения, снижение веса или другие нарушения, когда ребенок появится на свет.

Ребенок испытывает недостаток кислорода в утробе матери после каждой выкуренной ее сигареты. Но если она курит регулярно, то ребенок испытывает удушье. И это еще не все, ведь в дальнейшем малыша могут ожидать различные заболевания, которые могут оказаться хроническими. Сюда можно отнести: бронхит, пневмония, нервные расстройства, сердечный порок, задержка речи, он может плохо слышать или видеть. А также у ребенка возможны внешние отклонения от нормы – заячья губа, волчья пасть, и многое другое.

Вот так никотиновая зависимость беременной женщины может погубить ее будущее сокровище. Все же стоит задуматься и отказаться от этой вредной привычки, ведь женщина должна быть женственной – она мать, жена, и самая прекрасная половина человечества. Не стоит ломать привычные стереотипы женской природы. А если полностью отказаться от этой привычки не получается, то хотя бы на период беременности подарите своему малышу больше света, воздуха и своей любви.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: