Интимная жизнь и беременность

Секс во время беременности: не только можно, но и полезно.

Вот и наступила это счастливая пора в жизни женщины: она беременна. Столько вопросов, столько волнений возникает в этот период. Все ощущения в новинку, и женщина теряется. Один из немаловажных вопросов, который мучает будущую мамочку - это вопрос о сексе во время беременности. Не навредят ли плотские утехи здоровью будущего малыша? Многие стесняются, что малыш всегда рядом, внутри, и им как-то неудобно. Период беременности – один из самых замечательных периодов в жизни женщины. Так почему бы не воспользоваться его преимуществами? Ведь это время очень быстро проходит!

Во время беременности кровь с удвоенной силой поступает к половым органом. Конечно, ведь там зарождается новая жизнь, которую нужно питать, и, следовательно, чувствительность резко возрастает. Если до этого момента женщина никогда не испытывала оргазма – в этот период ей точно удастся! Во время оргазма отток крови более долгий, оргазм становится продолжительным и мощным, а малышу поступает дополнительная порция кислорода, что благотворно влияет на его развитие. Оргазмы – это специфические тренажеры матки. Благодаря сокращениям, матка тренируется, ее мышцы находятся в тонусе. Это огромный плюс и маме, и малышу.

Время беременности – это время всего нового. В этот период постоянно хочется чего-то особенного и неизведанного. Эксперименты в сексе понравятся и вашему спутнику! Смена поз, поиск новых эрогенных зон – это повод пофантазировать. Вашему партнеру предоставляется возможность узнавать вас с новой стороны.

Многие мамочки опасаются, что половой акт может навредить ребенку. Но если нет никаких противопоказаний, нет болей, кровяных выделений, беременность протекает планово, без осложнений, то секс не вреден, а даже полезен. Когда наступает беременность, в шейки матки образуется слизистая пробка, именно она и не дает проникнуть половому члену к малышу. До ребенка вы не достанете. А вот положительные эмоции мамы в моменты секса он обязательно почувствует.

Слизистая пробка, так же защищает плод и от инфекций. Но если вы не уверены в здоровье вашего партнера обязательно пользуйтесь презервативами! Иначе партнер заразит вас, а вы ребенка, когда малыш будет проходить по родовому пути, спеша появится на свет. Если вы уверены в своем партнере, он обследовался и абсолютно здоров, то наступает интересное время. Время без презерватива. Будьте уверены, это понравится не только вашему партнеру.

Многие мамочки боятся заниматься сексом на последних месяцах. Стоит развеять этот страх. В мужской сперме содержится специальный гормон, который размечает шейку матки, помогает ей «созреть». Благодаря регулярному сексу в последний триметр беременности, шейка приобретает нужную эластичность, что во много раз снижает риск разрывов в родах.

Конечно, существуют моменты, когда секс противопоказан во время беременности. Об этом вам обязательно скажет врач. Объяснит причины, и на какой срок следует приостановить половую жизнь. В этот момент не стоит замыкаться, и отдалятся от партнера. Этот момент нужно пережить вместе. А доставлять удовольствие друг другу можно и оральными ласками.

Во время беременности женская грудь сильно увеличивается. Никогда она не была такой привлекательной как в это время. Позвольте партнеру ласкать её. Просто помните, что чувствительность груди возросла и с ней лучше обращаться очень бережно. Пора беременности - чудесная пора. И секс во время беременности отлично позволяет партнерам стать ближе как физически, так и эмоционально.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»