Изменения в организме в период беременности


Изменения в организме женщины начинаются с момента зачатия. Сонливость, обострение обаяния, изменение вкуса – все это первые признаки. Важно понимать, что тело проходит через очень серьезную перестройку, созданную природой для того безопасности мамы и малыша, так что все происходящие с ним изменения – совершенно нормальны. Также важно понимать, что нагрузка на все органы возрастает вдвое, так что те действия и уровень активности, воспринимавшиеся нормально до беременности, теперь становятся проблематичны. Будущей маме нужно гораздо больше отдыха и покоя, чем требовалось раньше. Изменяется и центральная…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Консультация уролога андролога

Консультация уролога андролога нужна при возникновении проблем с мочеполовой системой, а также эректильной…

Читать далее...
Как правильно питаться при повышенной…

Наверное, любой человек в своей жизни не раз слышал о таких понятиях, как пониженная или повышенная кислотность.…

Читать далее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит у детей – кожное заболевание аллергической природы. Болезнь порождают аллергены…

Читать далее...
Анализ крови на МНО

Анализ крови на МНО представляет собой детальное исследование материала на так называемый протромбин.…

Читать далее...
Артроз суставов рук

Артроз – болезнь поражающая суставы, которая характеризуется повреждением хрящевых тканей. Не только…

Читать далее...

Изменения в организме женщины начинаются с момента зачатия. Сонливость, обострение обаяния, изменение вкуса – все это первые признаки. Важно понимать, что тело проходит через очень серьезную перестройку, созданную природой для того безопасности мамы и малыша, так что все происходящие с ним изменения – совершенно нормальны. Также важно понимать, что нагрузка на все органы возрастает вдвое, так что те действия и уровень активности, воспринимавшиеся нормально до беременности, теперь становятся проблематичны. Будущей маме нужно гораздо больше отдыха и покоя, чем требовалось раньше.

Изменяется и центральная нервная система для того, чтобы снизить возбудимость спинного мозга. Это способствует расслаблению мышц матки и снижает возможность выкидыша. Огромные изменения происходят, конечно, в половых органах женщины: вырастает и меняется матка, повышается кровоснабжение внешних половых органов.

Сердечно-сосудистая система начинает работать в усиленном режиме, что быстрее снабжать кровью, насыщенной кислородам, органы женщины, в том числе матку, где формируется плод. Конечно, из-за этого нагрузка на сердце возрастает, оно может даже немного увеличиться в размере.

Мочевыделительной системе тоже приходится непросто. Она начинает работать вдвое активней, ведь теперь она выводит продукты жизнедеятельности не только матери, но и плода. Кроме того, мочевой пузырь уменьшается в размере, чтобы дать место матке.

Гормоны и увеличение матки также не проходит незаметно и для пищеварительной системы. Желудок меняет свое расположение с вертикального на горизонтальное, в кишечнике повышается усвояемость воды, питательных веществ и прочих микроэлементов.

Кожа беременной, реагируя на общие изменения организма, может покрываться разного вида высыпаниями, могут выпадать волосы, слабеть ногти. Все это связано с тем, что все витамины и микроэлементы, поступающие в организм, теперь делятся между матерью и плодом, так что подобные последствия вполне естественны.

И, наконец, происходит изменение массы тела. К концу беременности женщина в среднем набирает десять — двенадцать килограмм. Каждая ситуация индивидуально, безусловно, но важно не отклоняться сильно от нормы набора веса ни в плюс, ни в минус, иначе это может привести к осложнениям в процессе беременности а иногда и при родах.